Сеанс сопричастности

Наталья Ардалина
Накануне Дня защитника Отечества кинотеатр «Салют» принимал у себя солдат – военнослужащих дислоцированных в Ставрополе воинских частей. Встреча проходила в рамках городской акции «Верность долгу и чести». С праздником наших защитников поздравил заместитель главы администрации Промышленного района Павел Малярчук.

Выставка «Документальные хроники армейских будней», подготовленная сотрудниками музея изобразительных искусств, работает в «Салюте» с начала месяца. Это действительно документальный рассказ о событиях последней – чеченской – войны. Рассказ в лицах… Она вызывает безусловный интерес у каждого, кто в эти дни приходит в кинотеатр. Но военные оказались самыми благодарными ее зрителями. Наверное, потому, что в глазах, лицах, моментах, запечатленных на снимках, многие из них узнавали себя, вспоминали то, что им пришлось пережить. Военнослужащих воинских частей Ставрополья на горячие участки Северного Кавказа обычно бросают первыми…

А потом они смотрели фильм «Сволочи» о событиях Великой Отечественной. При всей неоднозначности киноповествования в Ставрополе фильм Александра Атанесяна нашел своих поклонников. Например, воспитанники кадетского корпуса приходили на просмотр уже дважды, ученики 29-й школы писали об увиденном сочинение. Солдаты сочинений не пишут – в их службе действуют другие отчеты. Но фильм о подвиге во имя Родины (несправедливой и жестокой к героям, но все-таки своей) не оставил равнодушными ее нынешних защитников. Так что это был не просто киносеанс, а сеанс сопричастности.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов