Сегодня — предложение, завтра — реализация!

Как мы уже сообщали, в Ставрополе продолжается кампания по ремонту школ. Вчера выездную планерку на объекте «Лицей № 17» провел глава города Ставрополя Николай Пальцев. 
Николай Иванович прошел по всей территории лицея, который сегодня выглядит как большая стройплощадка. Тут и там стук, визжание инструмента, пыль, суета — реконструкция в разгаре. 
Мэр интересовался каждой деталью — от количества работающих (их, к слову, на объекте 162 человека) до обеспечения бытовыми условиями, питанием и отдыхом.
О ведущихся работах мэру рассказывал депутат Ставропольской городской Думы (фракции «Единой России») Геннадий Тищенко и директор МУП «Стройинвест» Николай Кутепов. Они доложили: все запланированные на каждый день работы выполняются в точном соответствии с графиком, а Г. Тищенко особенно похвалил МУП «Водоканал», который уже фактически завершил прокладку водопроводных труб, а вчера занимался канализацией. Кстати, Г. Тищенко обратил внимание на слаженную работу всех строителей: сегодня звучит какое-либо конструктивное предложение, а на другой день оно уже реализуется. К примеру, это касается ремонта актового зала лицея: здесь было решено убрать так называемую кинобудку — при современных технологиях она просто не нужна, а место освобождается. Да и при замене полов будут использоваться современные «наливные» технологии, как в кадетской школе, а старый паркет отциклюют — станет как новенький!
На 17-м лицее работают сейчас 15 подрядных организаций. Н. Пальцев поинтересовался, кто плохо трудится. Таких нет, ответили ему, потому что люди понимают: для раскачки времени не хватает — на носу июль! Да и, как подчеркнул Г. Тищенко, у всех работающих есть навык кап-ремонтов — так что особой команды людям не требуется. А что касается бытовок, то они на 17-м лицее «кочующие» - работы идут достаточно быстрыми темпами, и туда, где вчера было место отдыха и приема пищи, сегодня уже не войти — начинается новый вид работ. Так что отставания от графика нет.
Главе города показали и загубленные деревья, что расположены неподалеку от лицея — их хорошо видно из окон лицейской библиотеки. «Это школьная территория, - сказал Г. Тищенко, - то, что ранее «прирезалось» от нее, надо изъять, так как явно земля незаконно используется, не по назначению. Об этом мы уже довольно громко заявили, остается действовать в том же направлении, вернув школе ее территорию. А на этом участке с помощью специалистов Ботанического сада предстоит посадить новые деревья, сделать школьный зеленый уголок — дети и сами постараются»...
Напомним: летом этого года предстоит устранять аварийность еще в 13-й, 64-й, 42-й школах города. На этих объектах работы тоже ведутся, так что подготовка к 1 сентября для взрослых продолжает оставаться «горячей темой».
Лия КАРАПЕТЯН. 
Фото Юрия РУБИНСКОГО.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов