Сегодня Винни-Пуху исполняется 50 лет!

Кто же этому поверит?! Ведь обаятельный плюшевый медвежонок, абсолютно не меняясь, по-прежнему распевает свою знаменитую шумелку: «Куда идем мы с Пятачком, трам-пам-пам, большой-большой секрет…». Так что точнее будет сказать, минуло полвека со дня подписания в печать первого русского издания одной из самых любимых и популярных детских книг «Винни-Пух и все-все-все». А уж про мультфильм с таким же названием и говорить нечего – тех, кто не видел, вряд ли отыщешь и днем с фонарем…
Написал эту известную очень и очень многим мальчишкам, девчонкам и взрослым сказочную историю
А. Милн, а пересказал ее замечательный поэт, писатель и переводчик Борис Заходер. Впрочем, правильнее – их, потому что истории с одними и теми же героями издательство «АСТ» выпускает постоянно – в различных вариантах, в самом различном оформлении.

– «АСТ» обладает эксклюзивными правами на это, и все книги востребованы, – сказала его представитель Валерия Осипова. – Вот всего лишь один из отзывов: «Никогда раньше не читала Винни-Пуха, а теперь словно в детство впала (ой, точнее, попала). Когда книга очутилась в моих руках – я была потрясена. Рисунки изумительные». Жаль, что ставропольцы не смогут побывать сегодня в Московском государственном биологическом музее имени Тимирязева, где по случаю юбилея первого издания пройдут веселая лотерея и «ИСКпедиция в Страну Винни-Пуха», на вопросы ответит жена переводчика Галина Сергеевна Заходер…
Впрочем, если у кого-то уже есть дома одна из сказочных книг, можно пролистать ее страницы и вновь встретиться с мальчиком Кристофером Робином, поросенком Пятачком, старым осликом Иа-Иа и Совой, с тигром по имени Тигра и Кроликом, а также с мамой Кенгой и ее веселым неунывающим сынишкой Ру. И мысленно их поздравить с днем рождения. А вдруг именно сегодня Винни-Пух неожиданно оживет и споет свою очередную шумелку: «Я тучка-тучка-тучка, а вовсе не медведь, как приятно тучке по небу лететь». И произнесет долгожданную при нашей южной жаре фразу: «Кажется, дождь начинается…». Ведь в сказочных историях бывает все!


Наталья ИЛЬНИЦКАЯ.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов