Сейчас только вложения в драгметаллы приносят доход

В июле валютные банковские депозиты обесценились, на рублевые вклады «не накапало» практически ничего, доходность недвижимости ушла в минус. Проанализировали ситуацию «Новые Известия» в обзоре, опубликованном 12 августа.
Те, кто решил, что деньги, если вложить их в инвалюту, будут целее, просчитались. В июле годовые банковские депозиты в долларах и евро обесценились на 1,18 и 1,89% соответственно. Для «патриотов» реальная доходность по вкладам в рублях составила по 15 крупнейшим банкам 0,42%. А вот те, кто открыл ОМС, не прогадали: золотые счета принесли им 5,64%, серебряные – 16,7%. За год же это 16,23 и 92,13% соответственно, подсчитали в Центре макроэкономических исследований и стратегических разработок (ЦМЭИ) БДО.
Директор ЦМЭИ Елена Матросова рассказала «Новым Известиям»: «Поддержку ценам на золото и дальше будут оказывать маячащая опасность мирового экономического кризиса, дестабилизация на финансовых рынках после снижения рейтинга США, угроза углубления долгового кризиса в Европе. Нефтяная паника в ближайшие месяцы также будет повышать спрос на драгметаллы». Инвалюта как средство сбережения, по оценке  Матросовой, продолжит падать – и доллар, и евро.
Эксперт независимого аналитического агентства Антон Сафонов полагает, что вряд ли стоит ожидать больших изменений в курсах валют. В паре евро-доллар, по его словам, скорее всего, сохранится соотношение от 1 к 1,41 до 1 к 1,43. Рубль же в ближайшие месяцы должен быть стабильным, по крайней мере по отношению к доллару, но для этого не должно быть больших встрясок на нефтяном рынке.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов