Сейфы с уголовными делами чуть не уплыли в Турцию

В отношении полицейского, сдавшего сейфы на металлолом, возбуждено уголовное дело.

В злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ) подозревается младший специалист по обеспечению отдела технической эксплуатации имущественного комплекса Центра хозяйственного и сервисного обеспечения главного управления МВД России по Ставропольскому краю Андрей Голубовский, сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

По данным краевого управления СКР, в июне подозреваемый получил от руководства указание о транспортировке металлических сейфов из административного здания отдела полиции № 3 Управления МВД России по городу Ставрополю на склад Центра хозяйственного и сервисного обеспечения ГУ МВД России по Ставропольскому краю. Однако вместо этого полицейский, используя выделенный ему служебный автомобиль с водителем, отвез восемь сейфов на пункт приема металла в городе Ставрополе, где продал их за 3100 рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

Впоследствии сейфы, в двух из которых находилось девять уголовных дел, три материала проверок сообщений о преступлениях и иные служебные документы, были обнаружены на площадке приема металлолома одной из коммерческих организаций в Ростове-на-Дону. В ближайшее время они вместе с другим металлоломом должны были отправиться в Турцию.

В настоящее время проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы. Расследование уголовного дела находится на особом контроле в прокуратуре края.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов