Секретарь Союза молодежи предстанет перед судом

Прокуратурой Промышленного района г. Ставрополя утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении первого секретаря краевой общественной организации «Союз молодежи Ставрополья» по факту хищения денежных средств при получении субсидий.
Как рассказали в районной прокуратуре, первый секретарь краевой общественной организации «Союз молодежи Ставрополья» Камо Армикович Мирзоян, 21.12.1975 года рождения, уроженец г. Баку (Азербайджан), подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении субсидий, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем предоставления заведомо ложных и недостоверных сведений, с использованием служебного положения, в крупном размере).
Следствием установлено, что 9.12.2011 года К.А. Мирзоян предоставил в министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края проект «Молодёжное телевидение и школа тележурналистики для детей и молодёжи с ограниченными возможностями». 13 декабря 2011 года члены конкурсной комиссии одобрили этот проект. И уже 20 декабря Мирзоян, используя служебное положение, заключил от лица КОО «Союз молодежи Ставрополья» с министерством труда и социальной защиты населения Ставропольского края соглашение о предоставлении субсидий на реализацию программы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, по условиям которого он от лица Союза молодежи принял на себя обязательства по использованию субсидии строго по целевому назначению и о персональной ответственности за её нецелевое использование.
Деньги на реализацию программы Мирзоян получил в кассе ОАО «Ставропольпром-
стройбанк», приобрел на них две видеокамеры марки «Sony», «Panasonic». После чего изготовил подложные товарные чеки и квитанцию, в которых серьезно завысил действительную стоимость техники — более чем на 300 тысяч рублей. Подложные документы он приобщил к финансовому отчету, представив его в министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края.
Уголовное дело направлено в Промышленный районный суд г. Ставрополя для рассмотрения по существу.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов