«Секретное министерство» лоббирует оценки...сахаром

«Секретное министерство» лоббирует оценки...сахаром

25 января в фойе главного корпуса СтГМУ прошёл праздник, посвящённый Дню российского студенчества, который отмечается в России на протяжении двух с половиной столетий.

Студенты подготовили для всех гостей увлекательное представление. После традиционного «Gaudeamus igitur» появились лучшие «агенты» секретного министерства помощи сдающим сессию. В их числе были ректор Ставропольского государственного медицинского университета профессор Валентина Муравьева и почетные гости праздника - заместитель председателя правительства Ставропольского края Ирина Кувалдина, председатель комитета Думы Ставропольского края по образованию и науке Людмила Кузякова и заместитель министра здравоохранения Ставропольского края Наталья Козлова.

Они поделились ценной «секретной» информацией, которая обязательно поможет получить на экзаменах положительные оценки. Вспомнили и о счастливом талисмане студентов СтГМУ – земском докторе, скульптура которого находится в сквере университета...

Праздник продолжился совершением обрядов для успешной сдачи сессии. Студенты перевязали книжки красными нитками, а ректор и почетные гости посыпали студенческие зачетки сахаром для «привлечения» отличных экзаменационных результатов.

Но экзамен в этот день сдавали не только студенты. На празднике экзаменационный билет пришлось тянуть и Ирине Кувалдиной. После точного и правильного ответа на вопрос: «Какой самый лучший медицинский вуз в Ставропольском крае?» - Ирину Владимировну торжественно приняли в ряды почетных студентов СтГМУ.

Ну и какой же праздник обходится без угощения? В конце торжества все присутствующие попробовали безалкогольную медовуху...

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов