Секреты идеальной фигуры

Лариса Денежная
Секреты идеальной фигуры
Последнее время в Ставрополе возрос интерес к фитнесу. Оно и понятно, все мечтают иметь красивую, подтянутую фигуру, да и здоровье вам скажет огромное спасибо за регулярные занятия спортом.

Ставропольские ценители активного образа жизни собрались на открытом фестивале по фитнесу, прошедшем в прошлые выходные в Ставропольском Дворце культуры и спорта.

В первый день программы выступали спортивные коллективы вузов, лучшим из которых был признан коллектив Ставропольского государственного университета. Ребята получили кубок, а ректору СГУ профессору Владимиру Шаповалову вручили благодарственное письмо.

В тот же день соревновались фитнес-новички. Девушки недавно прошли обучение в «Центре фитнеса», и этот конкурс был для них своего рода выпускным экзаменом. Приз был нешуточный – поездка в Москву на фитнес-конвенцию, где соберутся профессионалы с мировым именем, у которых есть чему поучиться. Жюри признало лучшей Екатерину Цапко.

Во второй день фестиваля соревновались в мастерстве инструкторы ставропольских спортивных центров. В первом туре они представляли произвольную программу. Каждый из шести участников выбрал то, что ему больше по душе: фитбол, йогу, танец живота, степ, восточные единоборства.

Второй тур был сложнее: участники демонстрировали свои умения работать в команде. В перерывах конкурсной программы яркие номера показывали спортивные коллективы города. Лично мне больше всего запомнился ирландский танец, во время которого вышел небольшой казус: у одной из девушек развязалась юбка. Но она не растерялась и продолжила танцевать, каким-то немыслимым способом придерживая юбку. Больше всего аплодисментов заслужила детская фитнес-команда, выступавшая под ремикс мелодии из программы «В мире животных». Любопытно, что свой номер дети подготовили полностью сами, без участия взрослых.

По результатом конкурса четверо инструкторов, Владлена Брыкалова, Анна Елисоветская, Нанара Захарян и Михаил Митлашевский, поедут в Москву на фитнес-конвенцию.

Организация фестиваля по фитнесу в Ставрополе – целиком заслуга президента общественной организации «Центр фитнеса» Евгении Золотухиной. Глядя на эту молодую, энергичную женщину, удивляешься: ну откуда в человеке столько сил! С Евгенией мы встретились и пообщались после фестиваля.

- Как часто подобные фестивали проходят в нашем городе?

- К сожалению, не так часто, как того хотелось бы. В прошлый раз фестиваль был в 2003 году. Просто у нас нет практически никакой поддержки. Проблема не в том, чтобы провести фестиваль, а в том, чтобы все организовать.

- Сегодня мы видели детскую команду. Насколько охотно дети идут на занятия фитнесом?

- Они идут, если их приводят родители. Нужно детям это показывать, чтобы заинтересовать их и приучить с раннего возраста следить за своим здоровьем. А бывают случаи, когда на занятия начинает ходить дочка, а потом она подтягивает и маму, и они уже занимаются вместе. Это весело и очень сближает.

- Евгения, расскажите, каким должен быть дневной рацион спортивной девушки? Как правильно питаться?

- Нужно стараться есть здоровую пищу и избегать всякого рода перекусов: чипсов, сухариков, шоколадных батончиков. Основу рациона должны составлять так называемые «правильные» углеводы: крупы, овощи, фрукты. Нужно прислушиваться к своему организму, чтобы понять, когда вы действительно голодны. Ну и плюс занятия спортом три-четыре раза в неделю - и красивая фигура вам обеспечена!

Фото Евгении Турченко.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов