Сексуальные домогательства: возможно, не в первый раз?

Наталья Ардалина

Сексуальные домогательства: возможно, не в первый раз?

Сексуальный скандал с участием депутата краевой Думы Антона Дубровского набирает обороты. После проведения доследственной проверки в отношении него Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по факту понуждения несовершеннолетней к действиям сексуального характера (ч. 2 ст.133 УК РФ).

Как рассказали в пресс-службе краевого управления СКР, версия следствия такова: в августе этого года Дубровский, познакомившись с девушкой в социальной сети, представился модельным агентом, после чего обманным путем заманил ее к себе на съемную квартиру в городе Ставрополе, где произвел несколько снимков в обнаженном виде. После этого злоумышленник понуждал несовершеннолетнюю к действиям сексуального характера, угрожая размещением в сети интернет сделанных им фотографий девушки.

В интервью, данном интернет-изданию «Ставгород», родители 17-летней жертвы депутата рассказали, что их дочь еще учится в школе, в 11-м классе. Она спортсменка, с раннего детства занимается акробатикой, принимала участие в серьезных федеральных конкурсах, выступает сольно и с группой на различных шоу и концертах. Возможно, именно фотографии, сделанные на этих выступлениях, и заинтересовали депутата. В интернете завязалась переписка: сначала к спортсменке обращались от имени москвички Светланы, которая якобы занимается продвижением молодых артистов. Света сообщила, что в настоящий момент в Ставрополе находится их агент Дмитрий, попросила оставить номер телефона, на который можно позвонить. «Дмитрий» действительно позвонил и назначил встречу в квартире. Девушка пришла со своими сценическими костюмами, показала «агенту» номер. Но тому оказалось недостаточно, и он потребовал, чтобы девушка изобразила стриптиз. Родители пострадавшей рассказывают, что она была очень испугана, просила отпустить ее, но лжеагент заставил ее раздеться и несколько раз сфотографировал. После чего приступил к угрозам и шантажу.

Родители девушки заметили подавленное состояние дочери и, после того как она поделилась с ними своими страхами, обратились в полицию. Однако задержать «агента Дмитрия» оперативным сотрудникам не удалось, потому что он предъявил удостоверение на имя депутата краевой Думы Антона Дубровского. Учитывая статус подозреваемого, делом занялся Следственный комитет. Тем не менее в материалах дела есть видео- и аудиозаписи, подтверждающие рассказ жертвы. Интересно, что в комментариях к статье на сайте «Ставгород» уже появилась информация, по которой можно предположить, что депутат действовал таким образом не в первый раз.

Сам Дубровский сначала назвал уголовное дело провокацией, а потом внезапно слег в больницу в кардиологическое отделение с сердечным приступом. С тех пор никаких комментариев по поводу возбужденного дела ни от него, ни от его адвоката не последовало. Коллеги депутата по партии, изначально занимавшие нейтральную позицию, теперь рекомендует Антону Дубровскому сложить депутатские полномочия: «Учитывая широкий общественный резонанс и негативное влияние данного дела на репутацию ЛДПР, фракции ЛДПР в Думе Ставропольского края и всего краевого парламента в целом, Координационный совет Ставропольского регионального отделения ЛДПР рекомендует Антону Дубровскому сложить депутатские полномочия». В то же время однопартийцы готовы приложить все усилия для того, чтобы помочь правоохранительным органам установить истину.

Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов