Село отметило очередные именины

Село отметило очередные именины
В минувшую субботу селу Пелагиада Шпаковского района исполнилось 226 лет. Дата вмещает в себя историю многих поколений пелагиадцев, и краеведам предстоит еще немало потрудиться, чтобы разгадать вековые тайны села. К примеру, совсем недавно работниками Ставропольского архива были обнаружены документы, свидетельствующие о том, что село Пелагиада было основано не в 1794 году, а на 11 лет раньше - в 1783. 

Конечно, история села будет продолжаться еще долго, радуя и удивляя всех замечательными делами, событиями и фактами.

С праздником жителей села поздравили глава администрации Шпаковского района Александр Мизин и депутат краевой Думы Сергей Чурсинов.

Главу муниципального образования Пелагиадского сельсовета Виктора Губанова гостем на празднике не назовешь: для него село и живущие в нем люди - близкие и родные. Нынешний год - Год молодежи и ее воспитанию Виктор Петрович уделяет очень много внимания. Ежегодно в селе проходят мотокроссы, соревнования по футболу и другие мероприятия. Для своих земляков в этот день Виктор Губанов нашел особенно сердечные слова. Грамоты, дипломы и памятные подарки получили почетные и уважаемые люди, неравнодушные, активные жители села. Администрация села подарила жителям чудесный, теплый праздник, а великолепный фейерверк стал заключительным аккордом субботнего дня.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Почему село называется Пелагиада, кто-нибудь знает?
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов