Село в порядке - страна в досатке

Тамара Коркина

1 июля начинается Всероссийская сельскохозяйственная перепись — самое масштабное статистическое обследование аграрного комплекса страны. В нашем крае для проведения переписи задействованы 1024 переписчика и 171 инструктор.

Предварительно — с 24 по 30 июня — переписчики сделают предварительный обход объектов переписи на закрепленном за каждым из них счетном участке. Они уточнят   данные об объекте переписи и договорятся с респондентом о наиболее удобном для них времени опроса. Стоит уточнить, что в переписи выборочно будут участвовать и дачники.

Кроме того, переписчики разъяснят цели переписи, ответят на вопросы. Если случится, что никого из опрашиваемых не окажется на месте, переписчики оставят специальные информационные письма.

Переписчика просто «опознать» по специальным элементам экипировки: синему жилету с капюшоном и надписью «Росстат» и кепке в виде солнцезащитного козырька с надписью «ВСХП». Каждый будет иметь при себе портфель синего цвета с надписью «Росстат», а также удостоверение с печатью и паспорт, которые он обязательно должен предъявить респонденту.

Переписчику очень важно составить график посещения респондентов, ведь во время переписи с 1 июля по 15 августа он должен будет обойти в среднем 460 объектов из числа личных подсобных хозяйств, крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей или 644 объекта из числа некоммерческих объединений.

Все ответы будут заноситься в машиночитаемые документы или непосредственно в планшетные компьютеры, которые впервые будут использоваться в ходе переписи. Для того чтобы в каждой конкретной ситуации действовать максимально профессионально, все переписчики прошли обучение и сдали итоговый тест.

В этом году перепись пройдет под лозунгом «Село в порядке — страна в достатке!»

Она даст полное и объективное исследование всех аграрных ресурсов страны, что позволит на основе данных полно сформировать аграрную политику как в целом по стране, так и в каждом регионе, селе, деревне. Кроме того, эти сведения послужат и тем, кто занят в сельхозпроизводстве, — бизнес-сообществу, фермерам, сельхозкооперативам, владельцам подсобных хозяйств.

сельхозперепись-2016, ставропольстат

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости