Семь лет в борьбе с наркодилерами

Свой профессиональный праздник отметили сотрудники Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. 

УФСКН по СК за семь лет своего существования ни разу не покидало десятку лучших управлений по России, в 2009 году оно стало вторым в стране по итогам работы. За это время ставропольские наркополицейские изъяли около трех с половиной тонн различных наркотических средств как синтетического, так и растительного происхождения, а также огромное количество прекурсоров - веществ, необходимых для изготовления наркотиков.

Сотрудники наркоконтроля раскрыли немало преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. Буквально сегодня должен быть провозглашен приговор в отношении организованного преступного сообщества, которое насчитывает 24 человека. Эта банда была создана выходцами из Азербайджана в конце 2006 года. Из своей родной республики преступники ввозили на территорию Ставропольского края и других регионов России опий, гашиш, героин.

Среди недавно переданных в суд дел есть еще одно организованное преступное сообщество, состоящее из 11 человек, занимавшихся сбытом наркотиков на территории края. Данная группировка была создана гражданином Магомедовым в 2008 году, основным направлением преступной деятельности являлось незаконное приобретение в Санкт-Петербурге и Москве наркотических средств МДМА, амфетамина, кокаина и их сбыт в Ставрополе и городах Кавказских Минеральных Вод. В одно производство соединено 26 уголовных дел.

Ставропольское управление наркоконтроля не только борется с притоком наркотиков на территорию края, но и проводит серьезную работу по профилактике наркомании среди подрастающего поколения. Акции «Мы выбираем жизнь!», «Сообщи, где торгуют смертью!», «Призывник» и многие другие оказывают существенное позитивное влияние на умы и настроения молодежи. 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов