Семь тысяч – и дела не будет

Ольга Метёлкина
<

Старший следователь следственного отдела при ОВД Октябрьского района г. Ставрополя Дмитрий Т. потребовал от женщины семь тысяч рублей, обещая, что иначе в отношении ее несовершеннолетнего сына будет возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает пресс­служба прокуратуры края.

Несовершеннолетний сын причастен к преступлению, но не достиг возраста уголовной ответственности. Дмитрий Т., пользуясь своим служебным положением, в своем служебном кабинете рассказал матери, что она должна возместить моральный ущерб пострадавшему в течение трех дней, иначе в отношении ребенка будет возбуждено уголовное дело. Женщина поверила милиционеру и принесла деньги ­ совсем не маленькую для нее сумму в семь тысяч рублей. Само собой, следователь не собирался передавать их пострадавшему, а оставил себе.

Таким образом, своими умышленными действиями Дмитрий Т. совершил преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 159 УК РФ, ­ мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, с причинением значительного ущерба гражданину, с использованием своего служебного положения.

Обвинительное заключение утверждено в прокуратуре Ставропольского края, дело направлено для рассмотрения в Октябрьский районный суд города.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов