Семейные традиции

Валерий Манин

Семейные традиции

Тамара Захарова не относится к числу людей равнодушных. Она всегда кому-то из своих учеников дает совет, за кем-то даже вдогонку припускается, чтобы подсказать, уж как эмоционально реагирует на происходящее на беговой дорожке или на результаты выступления своих подопечных, надо видеть!

Но когда на дорожку динамовского манежа, где в седьмой раз проходили краевые соревнования по легкоатлетическим спринтерским дисциплинам на призы заслуженного тренера России Сергея Халатяна, выходила Лена Лобойко, на Тамару Васильевну было жалко смотреть. Опытный тренер, она словно превращалась в юную спортсменку, только делающую первые шаги в легкой атлетике: то подбегала к дорожке, то отворачивалась от нее, то аж прыгала от нетерпения, а потом с поднятыми в радостном порыве руками вверх неслась к финишу, чтобы обнять воспитанницу.

Но последнее удавалось не всегда — часто наставницу опережали родители Лены, Надежда и Вячеслав Лобойко, — в прошлом известные не только на Ставрополье спортсмены, а сейчас живо болеющие за младшую дочь. Сама же Лена, победившая в двоеборье (бег на 60 и 200 метров) среди девочек в возрасте 13—14 лет, тоже не скрывала радости, однако, стараясь казаться невозмутимой, солидно давала первое в своей жизни интервью, объясняя, что успех ей принесли «счастливые» спортивные брюки мамы — двукратной чемпионки Всемирной универсиады, мастера спорта международного класса, и шиповки старшей сестры Маши — мастера спорта по легкой атлетике.

У девочек старшего возраста в двоеборье первенствовала Алина Мажаренко, у юношей соответственно Дмитрий Золотых и Владимир Матвиенко.

Кроме того, в программу соревнований был включен бег на 60 метров среди мужчин и женщин. У мужчин победил Денис Разумов, пробежавший дистанцию за 6,7 секунды. Занявший второе место Владимир Ерофеев уступил победителю 0,1 секунды, от которого также на 0,1 отстал Сергей Гаченко.

В состязании женщин, как и ожидалось, первенствовала мастер спорта Анна Егорова, опередившая Елену Сидоркину и Софью Луневу.

Победители и призеры получили из рук С. Халатяна медали и дипломы соответствующих степеней, новогодние сувениры и денежные призы.

Завершит череду предновогодних легкоатлетических соревнований Открытое первенство краевой СДЮСШОР, являющееся, по сути, зимним чемпионатом края, так как в нем участвуют спортсмены нескольких возрастов, выступая по полной программе. Хотя состязания будут проходить в нескольких местах, «главной ареной» все-таки считается манеж «Динамо», где 24 декабря в 14 часов начнется торжественная церемония открытия турнира.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов