Семьи, неразлучные с искусством

.

25 ноября в детской школе искусств города Ставрополя прошел городской фестиваль семейных ансамблей «Семейный альбом», посвященный Дню матери.

Фестиваль получился невероятно тёплым. Это неудивительно: любое совместное творчество не только сплачивает семью, но и приумножает теплоту, царящую в ней. А когда этот творческий процесс переносится на сцену и собирает вокруг себя слушателей, то теплотой наполняется весь зал.

«Семейный альбом» собрал на одной сцене три поколения исполнителей: были здесь дедушки и бабушки, хорошо известные и уважаемые в музыкальных кругах, мамы и папы, которые с большим увлечением и не меньшим опытом занимаются музыкой и искусством, и юные музыканты – ребята, которые только начинают учиться исполнительскому мастерству. Выступили здесь и представители целых династий музыкантов - семьи Щербиных, Сергеевых-Пересыпкиных, Нелюба и Козловых, и те, кто занимается музыкой как любитель, поддерживая своих родных, профессиональных музыкантов, и те, чья семья появилась благодаря музыке (семьи Залевских и Афанасенко).

Завершился фестиваль награждением участников, грамоты вручила заместитель руководителя комитета культуры администрации города Ставрополя Елена Юрьевна Емельянова.

Фестиваль «Семейный альбом» проходит уже восьмой год подряд. Не за горами юбилейный – десятый год. Этот проект с каждым годом становится всё популярнее у творческих семей Ставрополя. Некоторые ансамбли создаются именно для «Семейного альбома», но после фестиваля продолжают существовать и активно выступают не только на фестивалях, но и на масштабных городских концертах.

Анна ТРУТНЕВА,
заместитель директора по воспитательной работе
детской школы искусств города Ставрополя.

День матери, музыка, искусство

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов