Семинаристы помогают словом и делом

Елена Павлова
В «Марафон добрых дел», организованный благотворительным общественным фондом Дмитрия Кузьмина, включилась Ставропольская и Владикавказская епархия. У фонда с представителями церкви давно сложились добрые отношения. Так, фонд на православные праздники дарит иконы ставропольским храмам, на Пасху – раздает прихожанам куличи. Не стал исключением и праздник Пасхи в этом году – уже готовы для подарка четыре иконы.

В свою очередь, включившись в «Марафон добрых дел», проректор Ставропольской духовной семинарии архимандрит Роман (Лукин) рассказал о том, что студенты и преподаватели семинарии продолжают шефство над подопечными Центра временной изоляции для несовершеннолетних в Ставрополе. Несколько раз в месяц студенты семинарии приходят в Центр, чтобы рассказать детям о церкви, об основах православной веры и нравственности, просто пообщаться. Например, в апреле ребятам расскажут о том, что значит праздник Пасха, о священниках, о сошествии Святого Духа на апостолов.

Также здесь постоянно пополняются православная библиотека и видеотека. Такое шефство, и это отмечают как семинаристы, так и сотрудники Центра, благотворно сказывается на их подопечных. Одним из плодов бесед становится принятие подростками святого крещения. По сложившейся традиции крестных отцов выбирают из числа студентов семинарии. И это духовное родство зачастую остается единственным для ребенка, о котором забыли родители и родственники. Дети, которых обстоятельства толкнули на преступный путь, не просто учатся исправлять свои ошибки, но и находят в семинаристах пример для новой жизни, без злобы и ненависти.

Кроме этого, студенты семинарии с духовными беседами посещают отделение принудительного лечения краевой психиатрической больницы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов