«Семья - душа любой страны!»

Тамара Осипова

«Семья - душа любой страны!»

Всероссийский день семьи, любви и верности очень молодой праздник, в этом году он отмечался всего четвертый раз. Но в основе его — праздник старинный, церковный, почитаемый как праздник семейного очага. А посвящен он памяти святых благоверных князя Петра и Февроньи Муромских. Издавна они считались покровителями семейного счастья и благополучия, на Руси в день их памяти — 8 июля - совершались помолвки.

В Промышленном районе праздник проходит с 2008 года, с того самого времени, когда был утвержден. Вот и на этот раз торжество под девизом «Моя семья — моё богатство!» собрало в районном Центре детского творчества много народу. Белыми ромашками украшено фойе, цветы - символ чистоты и целомудрия - в руках многих гостей.

Главными на этом торжестве были семьи — крепкие, надежные, воспитывающие в домочадцах самые высокие нравственные и духовные качества. К ним в первую очередь и были обращены теплые, благодарные и восхищенные слова главы администрации района Ивана Ульянченко. Он говорил о родительском доме, начале начал, дающем детям силу преодолевать трудности, творить добро, о семье, которая была, есть и будет превыше всего на земле.

Собравшихся поздравил также благочинный Андреевского собора протоиерей Михаил Моздор.

А затем началось чествование семей. В июне отметили 55 лет совместной жизни Варвара и Степан Головко. Степан Андреевич всю Великую Отечественную войну был фронтовым врачом, удостоился многих боевых наград. Он и сегодня, несмотря на почти девяностолетний возраст, активный, неравнодушный человек, которого хорошо знают в микрорайоне № 20. Под стать ему и Варвара Федотовна, труженик тыла, принимающая активное участие в жизни дома. Они вырастили дочь, сейчас воспитывают правнучку.

А вот другая «золотая пара» — Антонина и Юрий Баевы. Они тоже вместе 50 лет, вырастили сына и дочь, сейчас помогают воспитывать внуков. Как и золотые юбиляры Виктор и Мария Веревкины.

А Николай и Валентина Шебалдас только на подходе к «золоту» - у них за плечами 45 лет совместной счастливой жизни. Жизни, истоки которой в обычной студенческой группе Ставропольского строительного техникума. Николай Алексеевич ушел на заслуженный отдых с должности заместителя директора по строительству радиозавода «Сигнал», Валентина Владимировна тоже всю жизнь проработала в строительстве.

Много теплых слов было сказано на празднике в адрес Антонины и Геннадия Анистратовых, Натальи и Александра Клепиковых, Оксаны и Сергея Минц. Оксана и Сергей - многодетная семья, они воспитывают троих детей. Но им еще «расти» до семьи Самсоновых-Цыбулевских — в ней четыре дочки и сын. Все они считают, что их мама и папа — Марина и Александр - самые лучшие в мире.

Что ни семья на сцене, то свое счастье, своя радость, свое умиротворение жизнью, любовью, общением с детьми. В семье Блоговых их трое. Двое сыновей профессионально занимаются футболом. А вся семья не раз принимала участие в городских конкурсах «Здоровая семья» и занимала первое место.

Вот такой светлый, полный огромной духовной значимости и безграничной любви праздник прошел в Промышленном районе. И его главное пожелание — «Пусть будет вам любовь великим небом, живой водой, насущным хлебом!» - кажется при знакомстве с замечательными семьями вполне выполнимым.

Стоит добавить, что всем семьям были вручены подарки и цветы, а концертную часть обеспечил ансамбль «Казачья вольница». Он так «зажигал» настроение собравшихся, что после торжественного чествования все пустились в пляс.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов