Семья Ереминых: «Всегда вперед! Всегда мы вместе!»

Владислав Секачев

На эти годы пришелся расцвет ставропольского баскетбола, который поистине стал народным видом спорта. Команды играют в чемпионатах СССР и РСФСР, становятся победителями и призерами национальных первенств.

В 1969 году Владимир Ильич переходит работать тренером в ДЮСШ №1, где трудится и до сего дня. Спортшколой, где он с 1981 года работает завучем, подготовлены десятки мастеров спорта, мастера международного класса, а сама школа становится одной из лучших в стране.

В. Еремин - отличник физической культуры России, тренер высшей категории, судья всесоюзной категории, награжден почетным знаком «За развитие физической культуры и спорта РФ», медалью Ставрополя «За усердие и полезность».

Его жена, Нина Александровна, — педагог, в юности занималась баскетболом, а школы, в которых она работала, всегда считались самыми спортивными в городе. Ее брат, Вадим Чеперин, — чемпион края по гимнастике, тренер-преподаватель, его жена и дети — все учителя физкультуры.

Дочь Наталья Перминова (Еремина) — игрок ессентукского «Спартака» и сборной края, тренер-преподаватель высшей категории, завуч лицея №35, тренер СДЮСШОР №1.

Сын Илья — мастер спорта по баскетболу, судья республиканской категории, кандидат педагогических наук, тренер-преподаватель высшей категории, методист СДЮСШОР №1.

Жена Ильи - Елена — играла за сборную баскетбольную команду СГУ.

Внук, Никита Перминов, — кандидат в мастера спорта по баскетболу, игрок сборной Ставрополя и команды первой лиги первенства России, студент факультета физкультуры и спорта СГУ.

Фото Елены ВАНЮШИНОЙ

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов