Семья героя готовится к новоселью

Пресс-служба губернатора СК

Семья героя готовится к новоселью

Семья старшего лейтенанта полиции Андрея Богданова, проживавшего в пос. Юца Предгорного района и погибшего при исполнении служебного долга возле посёлка Мирного на границе с Карачаево-Черкесской Республикой, готовится к новоселью.

Вдову Елену Владимировну и двоих малолетних дочерей погибшего сотрудника полиции недавно посетил губернатор края Валерий Гаевский, который пообещал посодействовать решению острой для Богдановых жилищной проблемы. На эти цели из резервного фонда правительства Ставропольского края выделяется 1 млн рублей и ещё 700 тыс. рублей - из бюджета Предгорного муниципального района.

Поскольку Елена Богданова работает в г.Пятигорске, квартиру для нее приобретут не в Юце, а непосредственно в городе-курорте. С её участием подобран оптимальный вариант новой жилплощади в новой кирпичной многоэтажке, и застройщик – ООО «Крован КМВ» (ген. директор Геннадий Борисенко) – взял на себя заботы по ремонту с учетом пожеланий новоселов, чтобы семья погибшего въехала в квартиру, где надо будет только расставить мебель. Ремонт уже начался, и переезд Богдановых ожидается в конце октября – начале ноября.

Губернатор В. Гаевский держит этот вопрос на личном контроле.

- Разделенное горе легче пережить. Мы прикладываем все усилия, чтобы Богдановы это ощутили в полной мере. Радует, что правительственную инициативу помощи Елене Владимировне так охотно поддержали земляки, включая местную власть, бизнес, и просто неравнодушные ставропольцы. Мир не без добрых людей. А там, где правительство обещало помочь, помощь всегда будет оказана, - считает Валерий Гаевский.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов