Семья и дети – в приоритете

Пресс-служба администрации Ставрополя

И это не только общечеловеческая ценность. Это – и важнейшее направление социальной политики администрации Ставрополя в нынешнем году, ведь он объявлен в крае Годом семьи и благополучия детей.
Хороший задел этой важной работе был положен еще в 2012-м: тогда федеральный и краевой бюджеты оказали социальную поддержку 18 тысячам семей с детьми, живущих в Ставрополе. Около трех с половиной тысяч семей получили помощь из городской казны.
Руководитель управления труда и социальной поддержки населения Галина Волкова рассказала, что из вышестоящих бюджетов было выделено около 226 млн рублей, что на 10% больше, чем в 2011 году.
Эти средства были направлены на детские пособия, материальную и гуманитарную помощь, экскурсии, путевки в санатории, юридические услуги, обучение, праздничные мероприятия.
Более 380 детей оздоровились в загородных лагерях и санаториях Кавказских Минеральных Вод, 24 ребенка-инвалида прошли лечение в краевом реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями «Орленок».
Благодаря тому, что управление труда и социальной поддержки активно взаимодействует с юридическими клиниками при вузах, около 130 малоимущих получили здесь бесплатные правовые услуги.
Большое внимание уделялось и дополнительному образованию детей. На благотворительной основе ребята из малоимущих семей обучались иностранным языкам в образовательном центре «Эрудит». А дети-инвалиды изучали компьютерную программу обработки фотографий в Академии «АйТи».
Дети и подростки из неблагополучных семей привлекались к оказанию социально-психологической поддержки ветеранов и инвалидов. В рамках празднования Дня Победы и в Декаду инвалидов более 30 детей, в том числе и воспитанники приюта «Росинка», стихами и концертными номерами поздравили пожилых людей.
Галина Волкова отметила, что к улучшению жизни нуждающихся управление старается привлекать и социально ответственные предприятия. И это партнерство приносит хорошие плоды: за год на ходатайства управления о помощи откликнулось более 70 организаций. В результате адресную поддержку на общую сумму около 1 млн рублей получили многодетные матери, инвалиды, дети-сироты, ребята с тяжелыми заболеваниями, пострадавшие в результате пожаров. Объем этой помощи по сравнению с 2011 годом возрос в несколько раз.
Поддержкой другого социального управления – управления труда, социальной защиты и работы с населением в районах города воспользовалось за год более 3,5 тысячи семей с детьми, что на 38% больше, чем в 2011 году.
Как рассказала руководитель управления Ольга Соболь, за год на 40% увеличилось количество детей, получающих дополнительное горячее питание в социальных столовых. Более семи с половиной тысяч ребят приняли участие в городских праздниках, посетили театрализованные представления, аттракционы в парках культуры и отдыха, благотворительные обеды.
Семь многодетных матерей города, подающих достойный пример воспитания детей и сохранения института семьи, награждены медалью «Материнская слава» 2-й и 3-й степени.
Все эти направления социальной помощи получат развитие и в нынешнем году.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов