Семья Курбановых: «Мы жизнью вместе наслаждаемся…»

Владислав Секачев

Ну как не восхититься гением Пьера де Кубертена, который когда-то сказал великие слова: «О, спорт, ты — жизнь!». Ведь если внимательно посмотреть, то спорт — это уникальное социальное явление со своими принципами, законами, моралью…

И семья в спорте тоже явление нерядовое. Каково уживаться вместе двум состоявшимся личностям, да еще если со временем появляется рядом третья, четвертая такая же целеустремленная личность. Причем спортивные семьи чаще всего складываются по профессиональному принципу: волейбольные, баскетбольные, легкоатлетические и так далее. Да оно и понятно, у профессиональных спортсменов жизнь расписана по минутам, и, исходя из этого, круг общения не столь широк, как у остальной молодежи. На походы на дискотеки и ночные клубы времени нет. Так что юноши и девушки знакомятся, общаются на тренировках и соревнованиях.

У Курбановых семья гимнастическо-акробатическая. Глава семьи Виталий Викторович — мастер спорта по акробатике, тренер-преподаватель ДЮСШ №3 управления физической культуры и спорта администрации Ставрополя. Его супруга Юлия Анатольевна тоже мастер спорта, но по спортивной гимнастике, работает в той же спортивной школе инструктором-методистом. Старшая дочь Олеся учится в гимназии №30 и уже имеет второй разряд по акробатике. Ну а младший из Курбановых Илья с выбором спортивной специализации пока не определился, но в том, что спортсменом будет, — родители не сомневаются. За это говорят и гены, и любовь к лазанию по спортивным снарядам.

А лозунгом семьи Курбановых являются слова: «Мы жизнью вместе наслаждаемся, потому что спортом занимаемся!».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов