Сердца пожилых – детворе

Тамара Коркина
Первый день июня – праздник детства. Вроде бы никак не относится он к пожилым. Но их сердца еще сильнее любят, их души еще сильнее болят за малышню – в особенности за тех ребят, кто в самом начале жизни, как и они, пожилые, стали вдруг одинокими…

Вот и решили проживающие в краевом центре социального обслуживания населения по-своему отметить праздник. Еще накануне 1 июня В.П.Шпакова, Н.И.Москвитина, Л.А.Шегедина и А.И.Рагулин собрали благотворительные средства. Собирали деньги и работники ГУ «КЦСОН». Сумма оказалась не такой уж и крупной – сколько могут собрать пенсионеры и социальные работники? Но на эти «копейка к копейке» удалось купить продуктовые наборы, канцтовары.

А 1 июня ветеранов ждали дети из реабилитационного центра. Они очень обрадовались подаркам, ведь в их семьях достаток тоже можно измерить иной раз даже наличием каши на завтрак.

Ребята подготовили благодарность ветеранам – в виде стихов, песен, теплых слов. Прозвучала даже нехитрая поздравительная речь – с благодарностью старшему поколению за главный подарок – мир на земле.

Говорят, что старики, как дети: их мир, их главная радость – в общении, в том, кто и сколько внимания и понимания подарит. А между сегодняшними ребятишками и жителями центра разница в возрасте измеряется уже не одним поколением (А.И.Рагулину, к примеру, уже 92 года!). Но люди, объединенные искренним порывом души – хоть чем-то помочь ребятне, - нашли общий язык с детворой. А.И.Рагулин подарил воспитанникам реабилитационного центра свою книгу, пожелал ребятам долгой и беззаботной жизни, а Н.И.Москвитина вручила директору центра М.В.Джагвадзе сборник стихов своего мужа – А.Е.Москвитина…

Трогательная и душевная встреча не обошлась без слез и радости, без традиционной фотографии на память.

Лия КАРАПЕТЯН.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов