Сердце подскажет, как служить Отчизне

Елена Павлова
<

Пост номер один у Мемориала Вечной Славы работает уже более тридцати лет. Но еще ни разу до вчерашнего дня почетный караул у его подножия не несли военнослужащие Президентского полка. Дело в том, что вчера состоялся краевой День призывника. Главными героями дня были мальчишки, которым предстоит служить в Ростове­на­Дону и в Москве, в том самом знаменитом Президентском полку, участником всех главных парадов и воинских церемониалов.

Эти призывники отправятся к месту службы первыми в крае. Встретить их прибыли представители воинских частей, а новобранцев, направляющиеся в Москву – еще и нынешние солдаты Президентского полка, которых всего полгода назад вот так же торжественно провожали из родного Ставрополя на службу в армию.

Для трех ставропольских парней Дениса Дудинова, Александра Кравченко и Сергея Чистякова краевой День призывника стал счастливой возможностью побывать дома, увидеться с родными и друзьями и принять пост у Вечного огня.

Ребята уверяют, что служится им хорошо, что занятия по строевой и боевой подготовке им не в тягость, что за эти полгода уже успели принять участие во многих ответственных церемониалах, но даже там, в Кремле, чувствовали себя частичкой родного города. Они помнят все добрые напутствия и пожелания, которые звучали на проводах полгода назад и всегда чувствуют, что дома их ждут.

Много хороших слов звучало и в этот раз – от руководителей городов и районов края, краевого военкомата, совета ветеранов.

От лица всех участников Великой Отечественной войны призывников приветствовал почетный гражданин Ставрополя Николай Герасимович Голодников. А потом звучала песня «Служить России» в прекрасном исполнении солистов ансамбля «Пограничник Кавказа». Они именно солировали, а пели практически все, кто пришел проводить ребят, солдаты нынешние и солдаты будущие: «Служить России довелось тебе и мне, служить России – замечательной стране»…

.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов