«Серебряный дождь» принёс победу

Мария Владимирова

«Серебряный дождь» принёс победу

Ставропольская школьница Ксения Водянова стала обладательницей звания лауреата 2-й степени I Международного фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «Серебряный дождь», проходившего в городе Херцег-Нови (Черногория).

Ксения Водянова и её мама Наталья Владимировна после награждения лауреатов.

Ксения учится в детской музыкальной школы № 4 Ставрополя на фортепианном отделении у педагога Ирины Осиновской. Она не раз принимала участие в престижных музыкальных конкурсах — в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, во Франции, Чехии и Польше и всегда возвращалась с призовыми наградами.
Вот и поездка в Черногорию принесла Ксении успех. На конкурсе девочка исполняла джазовые произведения. Любовь к джазу передалась ей от педагога. Ирина Шабановна Осиновская специально для своей ученицы находит оригинальные произведения, интересные обработки, которые редко исполняются. Среди участников фестиваля-конкурса в Черногории в своей возрастной группе (14 — 16 лет) Ксения оказалась одной из младших, но, по мнению жюри, с таким мастерством она могла бы соревноваться и с более зрелыми музыкантами. В конкурсе участвовало очень много музыкантов из различных регионов нашей страны. И если учесть, что российская фортепианная школа считается одной из сильнейших в мире, то успешное выступление Ксении Водяновой даёт нам очередной повод гордиться ставропольскими талантами.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов