Серебряный призер

Владислав Секачев

Серебряный призер
Все знают о славных победах ставропольских спортсменов. Оказывается, побеждать могут и сотрудники курирующего их управления физической культуры и спорта администрации краевого центра. Это недавно доказала начальник отдела организационной работы этого подразделения исполнительной власти столицы края Елена Петрова. Она заняла второе место в краевом конкурсе «Лучший муниципальный служащий – 2008». Среди его победителей только эта сотрудница спортивного управления ставропольской городской администрации представляла краевой центр.

Трудовой путь

У Елены Петровой высшее педагогическое образование. Она начинала свой трудовой путь с работы в Труновском райкоме ВЛКСМ, где занимала должность второго секретаря. Затем была помощником главы администрации Труновского района, после возглавляла районное управление социальной защиты населения. После переезда в Ставрополь стала ведущим специалистом администрации Ленинского района. С 2002 года Елена Петрова работает в отрасли физической культуры и спорта. В настоящее время она занимает должность начальника отдела организационной работы в соответствующем управлении администрации краевого центра.

Достойная оценка труда

В краевом конкурсе «Лучший муниципальный служащий» Елена Петрова принимает участие второй раз. В 2007 году стала лауреатом, а уже в прошлом, говоря спортивным языком (ведь место работы обязывает), удостоилась «серебряной» медали – то есть заняла второе место. Причем такой чести в Ставрополе удостоилась только она одна, хотя от города в конкурсе участвовали самые достойные представители всех комитетов и управлений. Все они представили свои наработки. Елене Петровой было о чем рассказать.
При ее непосредственном участии были разработаны и реализованы следующие муниципальные целевые программы: «Развитие массовой физической культуры и спорта в городе Ставрополе на 2006 – 2008 годы»; «Поддержка ведущих спортивно-игровых и технических клубов города Ставрополя на 2006 – 2008 годы». В настоящее время подготовлен проект муниципальной целевой программы «Развитие массовой физической культуры и спорта в городе Ставрополе на 2009 – 2013 годы». Контроль за ходом реализации принятых программ и оценка полученных результатов осуществляется координационным советом по физической культуре, спорту, туризму и олимпийскому движению при главе города Ставрополя. Елена Петрова является ответственным секретарем этого совета, готовит документы к его заседаниям и следит за исполнением принятых решений. Кроме того, в ее ведении находится повышение квалификации ведущих тренеров и спортсменов и контроль за общим делопроизводством в управлении. При непосредственном участии Елены Петровой проводятся такие комплексные спортивно-массовые мероприятия, как краевые спартакиады трудящихся, учащихся, ветеранов спорта, краевые соревнования среди людей с ограниченными возможностями и так далее. Команды города Ставрополя традиционно занимают призовые места на всех этих соревнованиях. Под руководством Елены Петровой ежегодно проводятся городские смотры-конкурсы «Лучшее учреждение физической культуры и спорта», «Лучший тренер», «Лучший 
спортсмен». Награждение победителей проходит в торжественной обстановке с вручением дипломов и памятных призов.
Особое внимание Елена Петрова уделяет работе с детьми и подростками по месту жительства, которая активизируется в период летней оздоровительной кампании. Для учащихся спортивных школ организуется работа спортивно-оздоровительных лагерей с дневным пребыванием на базах общеобразовательных учреждений города, профильных, туристических и выездных лагерей.

Ценный работник

Начальник управления физической культуры и спорта администрации Ставрополя Александр Козлов своей подчиненной доволен. Ее победу в конкурсе он прокомментировал так: «К сожалению, у некоторых сложился такой несправедливый стереотип, что в отрасли физкультуры и спорта работают недалекие люди. Высокая оценка работы нашего специалиста на краевом конкурсе говорит как раз об обратном. А в возглавляемом мной управлении Елену Вениаминовну вообще можно назвать незаменимым работником, настоящим профессионалом. Приведу только один пример — с нового года отменена единая тарифная сетка, и все муниципальные чиновники перешли на иную систему оплаты труда. Для этого, естественно, надо разработать соответствующее положение. В этом процессе Елена Петрова принимала самое активное участие. Результатом все довольны».
К новым победам
И последнее. В этом году Елену Петрову выдвинули на участие в конкурсе «Женщина года города Ставрополя» в номинации «Женщина на своем месте». Все работники управления физической культуры и спорта администрации Ставрополя будут за нее болеть. Конечно, примет она участие и в очередном краевом конкурсе на лучшего муниципального служащего. Ведь «серебро», согласно известному всем спортивному принципу, очень хочется поменять на «золото».

Фото автора.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов