Серьезные вопросы на краевом форуме

Серьезные вопросы на краевом форуме
Социально-экономическая ситуация в крае, тезисы програм-много документа «Единой России» и итоги прошедшей кампании по выборам глав и депутатов ряда муниципальных образований были обсуждены в конце прошлой недели на XVI конференции Ставропольского регионального отделения партии. В работе форума принял участие первый заместитель руководителя Южного межрегионального координационного совета «Единой России», депутат Государственной Думы страны Петр Гужвин, а также губернатор Валерий Гаевский, руководители краевого парламента и правительства, муниципальных образований Ставрополья. Всего на конференцию прибыли более 200 делегатов, члены руководящих органов регионального отделения партии, приглашенные представители общественных организаций – партнеров «Единой России». Общее число участников составило около 300 человек.

Кроме вышеперечисленных, были рассмотрены вопросы подготовки к 65-летию Победы и изменения в Устав партии. Решением конференции был расширен состав политсовета регионального отделения и избраны делегаты на XI съезд «Единой России».

На форуме состоялся заинтересованный обмен мнениями по вопросам реализации экономической политики на территории края в свете предложений Президента России Дмитрия Медведева, высказанных в статье «Россия, вперед!» и на форуме в Ярославле.

В своем выступлении перед участниками конференции губернатор края Валерий Гаевский отметил победу «Единой России» на последних муниципальных выборах. В то же время глава края заострил внимание на том, что доверие избирателей надо отрабатывать реальными делами. Ведь предстоящие народные волеизъявления потребуют еще большей мобилизации сил и, возможно, пройдут на другом социально-экономическом фоне.

Остановился Валерий Гаевский и на безопасности в регионе. По сводкам правоохранительных структур, число террористических актов на Северном Кавказе выросло почти на две трети. Сложившуюся ситуацию губернатор назвал криминальным давлением на власть и бизнес и предложил региональному отделению «Единой России» заявить четкую позицию по данной проблеме: «Действовать надо не откладывая, чтобы было понятно, что нас – тех, кто готов противостоять криминалу, – много».

Ставрополью, благодаря скоординированным действиям руководства края при политической поддержке «Единой России», удается довольно успешно противостоять кризису. Это отметил в своем докладе секретарь регионального политсовета партии Юрий Гонтарь. Более того, по многим позициям край улучшил свои показатели, а социально-политическая обстановка в регионе остается стабильной. Однако главное – продолжать движение вперед. Ориентиром для «единороссов» в этом процессе служат четкие посылы Президента России, изложенные в его статье «Россия, вперед!» и в недавних выступлениях.

Что касается итогов выборов 11 октября, то Юрий Гонтарь назвал прошедшую кампанию успешной, продемонстрировавшей потенциал региональной организации — все восемь избранных глав либо были выдвинуты, либо были поддержаны партией. В голосовании по кандидатам в представительные органы власти ситуация тоже впечатляет – из 35 мандатов депутатов «единороссы» взяли 33.

Далее участники конференции обсудили тезисы программного документа «Единой России» и предстоящие изменения в Устав партии. Было отмечено, что мнения по проекту ранее были высказаны во всех местных отделениях и в общественных объединениях - партнерах «Единой России». Участники конференции выразили уверенность в том, что программный документ будет одобрен и принят «единороссами» и сторонниками партии.

По ходу форума для представителей СМИ была организована пресс-конференция, участники которой охарактеризовали прошедшую избирательную кампанию как успешную, отметив, что именно результаты выборов являются главным критерием деятельности партийной организации. По мнению Петра Гужвина, региональная организация заслуживает отличной оценки по 5-балльной шкале.

Вывод из итогов прошедшей конференции можно сделать такой: «Единая Россия» по-прежнему остается ведущей политической силой в регионе, но время требует новых подходов и повышения эффективности партийной работы. Похоже, ставропольские «единороссы» к этому готовы. Тем более что в 2010 году запланировано 70 выборных кампаний, победу в которых можно одержать только оправдывая доверие избирателей реальными делами.

Олег Чесноков.

Фото Александра Плотникова.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов