Серьезный разговор о развитии физкультуры и спорта

Информационный отдел думы Ставрополя

31 августа под председательством главы краевого центра Георгия Колягина состоялось очередное заседание Ставропольской городской Думы. В повестке дня после утверждения ее депутатами было 12 вопросов.

В рамках «депутатского часа» была заслушана информация о развитии физической культуры и спорта в Ставрополе. С докладом выступил руководитель профильного управления городской администрации Александр Козлов. Он подчеркнул, что главная задача сегодня – развитие массового спорта и создание всех условий для этого. Был дан подробный анализ ситуации в отрасли, а также отмечены успехи воспитанников ставропольских спортивных школ на соревнованиях самого высокого уровня.

К докладчику возникло немало вопросов. Глава города Георгий Колягин отметил, что не услышал в выступлении ряд важных моментов – динамику финансирования отрасли, степень взаимодействия с краевым спорткомитетом, перспективы развития материально-технической базы отрасли и многое другое. В течение часа вопросы Александру Козлову задавали и депутаты. Спрашивали о том, почему затягивается укладка нового искусственного футбольного газона, который прибывает в город со дня на день, о суммах, потраченных на проектно-сметную документацию так и не возведенных объектов, о работе с инвесторами, о необходимости целенаправленной систематической работы с федеральными структурами с целью привлечения средств на развитие отрасли из федерального бюджета, о судьбе земельных участков, выделенных под возведение спортивных сооружений, и так далее. В итоге решено принять информацию управления физкультуры и спорта к сведению, поручить думскому комитету по социальной политике подготовить проект решения по данному вопросу и принять его на следующем заседании.

После обсуждения первого вопроса повестки дня заседание завершилось в течение получаса. Депутаты передали в безвозмездное пользование городской организации Всероссийского общества инвалидов нежилые помещения, находящиеся в муниципальной собственности, утвердили положение о Грамоте Ставропольской городской Думы и внесли изменения в целый ряд ранее принятых решений. В заключение думцы в рамках июльского «депутатского часа», на котором была заслушана информация о реализации решений по корректировке генерального плана краевого центра и об утверждении Правил землепользования и застройки, приняли решение: работа администрации города по разработке проектов планировки территорий признана неудовлетворительной. Принята рекомендация разработать и предоставить в городскую Думу в срок до 1 ноября перечень земельных участков, подлежащих резервированию или изъятию для муниципальных нужд, а также график выполнения работ по подготовке проектов планировки территорий. Кроме того, народные избранники рекомендовали администрации Ставрополя отменить вызвавшее большой общественный резонанс постановление о предоставлении ООО «ГОР» земельного участка для строительства торгово-гостиничного комплекса по проспекту Кулакова, 1.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов