Серьезный разговор о ценовой политике

Валерий Гаевский на этой неделе пригласит ставропольских производителей и поставщиков продуктов питания к серьезному разговору о ценовой политике, сообщает пресс-служба губернатора. Об этом он заявил в Кисловодске, после того как, неожиданно нарушив рабочий график поездки, нагрянул в магазин «Центральный», дабы лично проверить цены на основные продукты питания.

На прилавках «Центрального» лежит молоко пятигорского молзавода по цене 27 рублей за литр, при том, что средняя цена в крае – 22 — 23 рубля. Яйца, неделю назад стоившие здесь 26 рублей, сейчас уже предлагают по цене 33 рубля за десяток. У гречки ростовских производителей, ещё недавно стоившей 25 рублей за 800-граммовый пакет, теперь ценник – 42 рубля. Хлеб, правда, «устоял», его цена осталась неизменной – 13 рублей за 600-граммовую буханку.

У Валерия Гаевского состоялся разговор «о природе цен» с главой администрации Кавказских Минеральных Вод Виктором Вышинским, заместителем главы администрации Кисловодска Олегом Боровко, директором и покупателями магазина «Центральный».

Губернатор обратил внимание, что производство молока в крае в этом году идет с плюсом к прошлогоднему на 10 тысяч тонн, производство мяса выросло на 5 - 7 процентов, урожай гречки не ниже 2009 года.

— Объяснения поставщиков, что чего-то не хватает, — брехня самая настоящая, — отреагировал В. Гаевский на волюнтаристски взвинченные цены поставок, ведь и гречка, и яйца в кисловодском магазине «Центральный» сейчас продаются вообще с нулевой розничной наценкой. – У нас будет серьезный разговор с поставщиками!

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Может письмо Скрынник написать?А лучше за каждым наименованием закрепить депутата единороса,как в Ставрополе закрепили за участками дорог и Ягудаева сфоткать на фоне прилавков.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Гениальное предложение!
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов