Серьезный разговор

Владислав Секачев
Кандидат на должность главы города Ставрополя Николай Пальцев встретился с предпринимателями краевого центра. Разговор получился содержательным, обоюдоострым и очень серьезным.
 
Четкое понимание проблем

Николай Пальцев начал беседу четко и конкретно: «Главная задача любой власти — не мешать бизнесу работать. Такая система налажена в Москве, есть чему поучиться и за рубежом. Стоит отметить такой интересный факт — на программу поддержки малого и среднего бизнеса в Ставрополе из бюджета выделяется мизерная сумма — 4 миллиона 800 тысяч рублей в год. И даже эти очень небольшие для нашего города деньги не осваиваются. Значит, у предпринимателей нет информации о том, что делает муниципальная власть для их поддержки. Потому необходимо создать эффективное информационное поле. А некоторых чиновников хочу предупредить — время так называемых «любимчиков», кулуарно решающих собственные шкурные вопросы, закончилось раз и навсегда. Будем поддерживать тех, кто трудолюбием и профессионализмом доказал свою состоятельность. Обязательно создадим координационный совет по отраслям бизнеса. Ведь диалог власти и предпринимателей должен носить систематический характер».

Жесткий спрос

Кандидат на должность мэра столицы края Николай Пальцев подчеркнул, что в Ставрополе есть порядочные и честные предприниматели, но встречаются и те, кто, прикрываясь громким именем, проворачивает темные делишки. В частности, речь зашла об одной из фирм, которая сомнительным путем выиграла ряд конкурсов по муниципальному заказу на строительство социально значимых объектов, но реально ничего построить не смогла. Вот что сказал по этому поводу Николай Пальцев исполняющему обязанности директора комитета экономического развития и торговли администрации города Александру Николаеву: «Я неоднократно обращал внимание на необходимость составления списка неблагонадежных организаций, которые ни при каких условиях не должны участвовать в муниципальных конкурсах. Однако их деятельность продолжается. В этом виноваты лично вы, Александр Викторович. Именно вы за это и ответите».

Мнение бизнесменов

О том, какое впечатление произвел на предпринимателей кандидат на должность главы краевого центра, журналистам рассказал известный ставропольский бизнесмен, член общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Николай Сосин: «Приятно, что кандидат на пост мэра от политической партии «Единая Россия» Николай Иванович Пальцев знает проблемы бизнеса не понаслышке. Сегодня за совсем небольшой период времени достигнуты договоренности по очень многим вопросам. Бизнес-сообщество нашего города четко определилось, кого будет поддерживать на выборах 12 октября — Николая Пальцева и партию «Единая Россия». Скажу откровенно — сегодня я и мои коллеги имеем точную информацию, что в нынешней администрации города должности не продаются. Аналогичная ситуация и в правительстве Ставропольского края. Наконец-то к власти приходят порядочные люди».

Резюме

Итоги встречи подвел кандидат на пост главы Ставрополя Николай Пальцев: «В развитии нормальных партнерских отношений заинтересованы и власть, и бизнес. Сегодняшняя встреча это только подтвердила. В первую очередь, надо создать механизмы постоянного диалога. Тогда все затронутые в ходе разговора проблемы будут оперативно решаться, причем с пользой для обеих сторон. Со своей стороны, лично я сделаю все возможное, чтобы по максимуму снять административные барьеры и оказывать эффективную помощь тем, кто только начинает бизнес. Например, я принял решение о создании консультационных пунктов для них. Я уверен, что бизнес — это хороший, результативный инструмент для решения в том числе и социальных проблем. Чем больше будет качественно работающих предпринимателей, тем больше возникнет новых рабочих мест, больше людей найдет свое место в жизни и будет уверено в завтрашнем дне».

(Публикуется на основании жеребьевки предоставления бесплатной площади).

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов