Сергей Миронов: «Это блестящая, уникальная победа!»

Вадим Дубило

Спустя неделю после выборов в Государственную думу края, на которых победу одержала партия «Справедливая Россия», Ставрополье с кратким визитом посетил лидер «эсэров», спикер Совета Федерации Сергей Миронов. Он встретился с вновь избранными депутатами ГДСК и представителями средств массовой информации. В ходе последней встречи Сергей Михайлович ответил на вопросы журналистов.

О смене губернатора. Смена губернаторов у нас ­ прерогатива Президента Российской Федерации. Мы не настолько безответственная партия, в отличие от некоторых, чтобы делать какие­либо заявления по этому вопросу. Поэтому я очень рад, что мои соратники по партии, депутаты, избранные в Государственную думу Ставропольского края, настроены на работу во благо жителей Ставрополья и меньше всего их волнуют эти проблемы. Есть закон, который действительно позволяет партии, победившей на выборах, предлагать свою кандидатуру. Но в то же время есть и норма закона, которая говорит о том, что есть и срок полномочий, на который избран губернатор. Поэтому мы будем работать, а дальше жизнь покажет.

Мы не намерены предлагать Черногорову вступить в «Справедливую Россию»: человек, который бегает из партии в партию – не очень хороший кандидат. Более того, мы сознательно никого из действующих губернаторов в нашу партию не принимаем, хотя желающие были. Вот когда мы начнем своих губернаторов предлагать президенту и он будет соглашаться с нашими кандидатурами – это будет уже другой расклад.

О будущем партии. Мы рассчитываем развивать успех, который достигнут нами в целом в стране и особенно в Ставропольском крае. Насколько это у нас получится – покажут результаты кампании по выборам в федеральную Думу.

О тарифах ЖКХ. Необходимо принимать жесткие государственные меры по недопущению волюнтаристского роста тарифов ЖКХ. Под словом «волюнтаристский» я имею в виду действия естественных монополий, которые поднимают цены, зачастую необоснованно. Почему люди должны платить за то, что им предоставляют некачественную услугу? Непонятно. У нас есть предложение на сей счет, и мы будем с ним выходить на федеральном уровне. Суть его в следующем: ежегодный рост тарифов ЖКХ для граждан не может превышать 50 процентов от прогнозируемой на год инфляции. То есть, если сейчас считается, что инфляция составит 9 процентов по итогам года, то 4,5 процента – максимум, на который может подниматься стоимость услуг ЖКХ. Это будет справедливо, понятно! А естественные монополии пусть учатся работать качественно и эффективно. Не за счет легко собираемых денег с населения, а за счет оптимизации своей работы, улучшения качества, создания здоровой конкуренции. Региональные, особенно законодательные, органы власти могут вносить на сей счет свои предложения и ограничения.

О доверии избирателей. На встрече с моими соратниками, депутатами Государственной думы Ставропольского края ­ членами «Справедливой России» я сказал, что победить было очень тяжело. Это блестящая, уникальная победа! Но еще сложнее закрепить доверие избирателей, показать, что люди не ошиблись, голосуя за кандидатов от партии «Справедливая Россия». И практическая работа депутатов Госдумы края как раз и будет критерием такой оценки .

О Дмитрие Кузьмине и его команде. Как политик Дмитрий Сергеевич очень вырос. Причем я рад, что он это делает на моих глазах уже на протяжении четырех лет, еще когда мы стали соратниками по Партии жизни. Команда сработала на «отлично»! В условиях жесточайшего прессинга, очень некорректной борьбы достигнут заслуженный, я бы сказал, выстраданный результат.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов