Серии закончены

Валерий Манин

футбол: чемпионат России — второй дивизион

«Динамо» - «Спартак» (Владикавказ) — 0:2

Состав «Динамо»: Комиссаров, Шебанов (Колесников, 72), Халиуллин, Муратов, Глушков, Люфт (Абдоков Н., 38), Зюзин, Ридель (Назимов, 60), Крутов (Абдоков А., 68), Курачинов (Бабенко, 61), Григорян.

Динамовцы встречались в Рыздвяном с турнирным соседом – владикавказским «Спартаком». Битва примерно равных по классу команд имела дополнительную интригу, так как у обоих соперников после зимних каникул случились серии: ставропольский клуб начал весенний этап соревнований тремя победами кряду, а вот владикавказская дружина потерпела два поражения подряд и рассчитывала прервать свою черную серию.

Как сообщает пресс-служба министерства физической культуры и спорта Ставропольского края, со стартовым свистком гости стали нагнетать напряжение у ворот Ивана Комиссарова, который вступил в игру уже на второй минуте, вытащив мяч из «девятки» после дальнего «выстрела» Давида Кобесова.

На 12-й минуте голкипер вновь спас «Динамо», выиграв схватку в ближнем бою у Алана Цараева. Хозяева ответили дальним ударом Алексея Шебанова, однако мяч пролетел выше перекладины. Следом Владимир Ридель опасно исполнял штрафной, но Сосланбек Аршиев оказался на месте.

А на 33-й минуте грянул гром в штрафной «Динамо». После подачи углового мяч заметался по вратарской, угодил в ногу Дмитрию Муратову и отлетел в сетку – 0:1.
Уже в добавленное время шанс удвоить преимущество гостей имел Давид Гатикоев, который в упор расстреливал Ивана Комиссарова, но страж ворот в очередной раз оказался на высоте.

После перерыва продолжилась быстрая встречная игра. Подопечные Романа Удодова рассчитывали восстановить статус-кво, а визитеры уповали на контратаки, одна из которых в середине второго тайма принесла им успех. Михаил Жабкин бросил в прорыв Давида Гатикоева, который, выйдя на ударную позицию, поразил цель.

В дальнейшем, несмотря на все усилия хозяев, изменить положение дел на поле не удалось. Финальный свисток зафиксировал выездную победу спартаковцев – 2:0. «Динамо» потерпело первое поражение в нынешнем году, прервав серию из трех побед кряду.

– Мы реализовали свои моменты, а хозяева – нет. Мы ехали за победой и выиграли заслуженно, – отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Спартака» Спартак Гогниев.

– В первом тайме была равная борьба, но мы случайный гол сами себе забили, – подчеркнул, в свою очередь, наставник «Динамо» Роман Удодов. – В целом по игре «Спартак» выглядел предпочтительнее. Но ничего страшного не произошло, постараемся порадовать болельщиков в следующей игре. Думаю, все наладим.

Тем временем пятигорский «Машук-КМВ» в Ростове-на-Дону сражался со СКА. На 19-й минуте нападающий «курортников» Илья Грузнов открыл счет, но вскоре Валерий Манько с одиннадцатиметровой отметки восстановил равновесие. Еще через пару минут Николай Станкевич вывел армейцев вперед. На 36-й минуте пришел черед гостей бить пенальти, и Алан Хабалов установил окончательный результат – 2:2.

Остальные результаты 21-го тура: «Дружба» (Майкоп) – «Легион Динамо» (Махачкала) – 1:0, «Чайка» (Песчанокопское) – «Академия им. В. Понедельника» (Ростов-на-Дону) – 3:0, «Черноморец» (Новороссийск) – «Урожай» (Краснодар) –1:2, «Спартак-Нальчик – «Волгарь» (Астрахань) – 1:2.

В следующем туре оба ставропольских клуба сыграют на выезде: «Динамо» - в Махачкале, а «Машук-КМВ» - во Владикавказе.

футбол, чемпионат России, второй дивизион

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»