Серьёзные перспективы развития

Серьёзные перспективы развития

В Берлине завершилась традиционная «Зеленая неделя» - крупнейшая агропромышленная выставка, прошедшая уже в 79-й раз. В нынешнем году Россию на этом известнейшем форуме мирового масштаба представляли двадцать регионов. Причем самой яркой стала экспозиция Ставропольского края.

Свою продукцию презентовали ведущие отраслевые предприятия, в том числе молочный комбинат «Ставропольский». Заместитель генерального директора «МКС», депутат Ставропольской городской Думы Геннадий Тищенко в настоящее время возглавляет проект по строительству крупнейшего животноводческого комплекса на 4 000 голов в селе Безопасном Труновского района. Он рассказал, что по сравнению с предыдущими выставками Ставрополье выглядело более чем достойно, и региону удалось весьма впечатляюще заявить о себе.

- Раньше продукция Ставропольского края была представлена очень скудно, нам было отведено всего 40 квадратных метров, и нас, по сути, было не видно и не слышно. Сегодня ситуация изменилась кардинальным образом. Ставропольская экспозиция разместилась на 400 квадратных метрах лучших площадей. Наш стенд обозревался отовсюду, еще одна «изюминка» - участники ставропольской делегации были узнаваемы по желтым шарфам. Мы провели ряд важнейших встреч, в том числе с министром сельского хозяйства России Николаем Федоровым. Министр выслушал доклад генерального директора «МКС» Сергея Анисимова о строительстве животноводческого комплекса и одобрил его. Третьего февраля мы ждем Николая Федорова в Ставрополе, для того чтобы он более подробно ознакомился с проектом и работой завода. Кроме того, мы провели встречу с поставщиками нового оборудования. Словом, эта поездка сложилась удачно. Задачи, которые «МКС» для себя ставил, выполнены. Более того, на фоне других регионов Российской Федерации Ставрополье было первым.

Алевтина Терешкова.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов