Северо-Кавказский банк поддержит модернизацию ЖКХ

Юрий Василенко

 

 Заместитель председателя Северо-Кавказского банка Сбербанка России Петр Колтыпин  в рамках 8-го Красноярского экономического форума подписал Соглашения с Председателем Правительства Кабардино-Балкарской Республики Александром Меркуловым, а также  с руководством города Пятигорска и ОАО «Теплосеть» города  Ставрополя о сотрудничестве в области повышения энергоэффективности предприятий, государственных учреждений и жилых объектов. 

Уже на протяжении ряда лет Северо-Кавказский банк участвует в модернизации системы ЖКХ региона. В 2009 году банк прокредитовал на 106 млн рублей реконструкцию хозяйственных объектов ГУП «Ставрополькрайводоканал», а в 2010 году под гарантию правительства Ставропольского края открыл кредитную линию ГУП «Крайтеплоэнерго» в сумме 124,6 млн руб. для финансирования затрат на реконструкцию 60 котельных.

 Подписание Соглашения с ОАО «Теплосеть» - очередной крупный проект по финансированию долгосрочной программы модернизации системы централизованного теплоснабжения города Ставрополя с объемом затрат более 3 млрд рублей. Как подчеркнул в ходе подписания документов Петр Колтыпин, история взаимоотношений Северо-Кавказского банка и жилищно-коммунального комплекса края только началась: «Так как развитие региона и особенно его туристическо-рекреационной зоны неразрывно связано с решением коммунальных проблем, полагаю, что у нашего частно-государственного партнёрства большое будущее».


 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов