Съезды молодых ученых-медиков в Ставрополе

С 7 по 9 ноября в Ставропольской государственной медицинской академии прошли два крупных мероприятия: VIII съезд представителей студенческих и молодежных научных обществ медицинских вузов России и стран СНГ и IV съезд Федерации представителей молодежных научных обществ медицинских высших учебных заведений.

Оба форума проходили при поддержке межрегиональной общественной организации «Федерация молодежных научных обществ медицинских вузов», Совета студенческого научного общества СтГМА и Совета молодых ученых и специалистов СтГМА.

В наш город приехали студенты из самых разных городов России и ближнего зарубежья – из Архангельска, Пензы, Ростова-на-Дону, Самары, Челябинска, Республики Северная Осетия-Алания, из Казахстана и Украины.

На открытии работы съездов с приветственным словом к молодым ученым обратились ректор СтГМА профессор В. Муравьева, проректор по НИР СтГМА профессор В. Батурин, научный руководитель студенческого научного общества профессор Л. Чередниченко, президент МОО ФМНО Г. Аветисян. Все они подчеркивали важность взаимодействия между научными обществами вузов России и СНГ.

На рабочих заседаниях VIII съезда поднимались вопросы, волнующие студенческое научное сообщество: участие молодых ученых и студентов в инновационных конкурсах и грантах, в проектах студенческого научного общества, обсуждалось участие студентов в развитии и внедрении инновационных методов лечения в практической медицине.

Студенты приняли активное участие в тематических дискуссиях. В целях международного научного сотрудничества были организованы видеоконференции с медицинскими вузами стран СНГ.

В ходе работы IV съезда состоялись выборы президента, вице-президентов, главного ученого секретаря Федерации молодежных научных обществ, был заслушан отчет о реализации Концепции развития ФМНО на 2010 - 2012 годы и программа развития ФМНО.

Несомненно, подобное международное взаимодействие способствует развитию практической медицины на Ставрополье: студенты, занимающие активную жизненную позицию, умеющие грамотно и с интересом подавать свои научные идеи, защищающие интересы всего научного сообщества, дают начало развитию науки в масштабах всей страны.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов