Сезон фонтанов в Ставрополе открыт!

Тамара Осипова

событие

Жители краевого центра с полным основанием могут назвать Ставрополь городом фонтанов. Их в краевой столице – 19.

Некоторые начали радовать горожан во времена, которые для современников – почтенная история. Не одно поколение детей выросло на спинах дельфинов – каскадных фонтанов на проспекте Октябрьской Революции. И не один семейный альбом обогащен снимками этой уникальной декоративной фонтанной стены. А кто не знает фонтаны «Мальчик и девочка», «Чаша» и другие, возведенные в прошлом веке.

Несколько лет назад большим городским событием стало открытие светомузыкального фонтана на Крепостной горе диаметром двадцать метров и глубиной чаши почти полтора метра. Фонтан включает в себя семь композиций и бьет в небо 120 струями.

И снова пришла весна, пришел Первомай, когда по уже сложившейся традиции запускаются городские фонтаны. Это красочное, жизнеутверждающее зрелище привлекает тысячи горожан. В этом году их ждал сюрприз: праздничное мероприятие прошло не на Крепостной горе, а в самом сердце города – на Александровской площади, возле водных каскадов, украсивших город в прошлом году.

Зрители и участники открытия смогли увидеть не только взметнувшиеся в небо струи фонтанов на площади, но и то, как заработали главные фонтаны города в других местах. На большом экране одновременно заработали точки прямого включения с Крепостной горы, площади 200-летия Ставрополя, Театрального сквера и бульвара генерала Ермолова. Оттуда связь с Александровской площадью держали лучшие волонтеры города. Именно им в 2018 году, объявленном Президентов России Владимиром Путиным Годом добровольца, была поручена эта почетная миссия.

Стоит сказать, что волонтерское движение в Ставрополе развивается очень активно, его участники всегда находятся в центре знаковых событий города. Вспомнить хотя бы прошедшее в марте голосование по отбору территорий для программы формирования комфортной городской среды. Тогда свой выбор смогли сделать почти 150 тысяч ставропольцев. Это заслуга многодневной работы более 400 волонтеров, которые встречались с людьми, разъясняли, отвечали на многочисленные вопросы.
Со сцены Александровской площади команду на включение вместе с руководителями края и города, а также детворой дала волонтер «Комфортной городской среды» Марина Ростовцева. В один миг забурлили каскадные бассейны и ожили фонтаны по всему городу.

Где есть вода – там есть корабли и кораблики. Дети не смогли удержаться, чтобы не пустить десятки и десятки красочных корабликов. Они плыли по воде, вызывая у зрителей детский восторг и гордость за уютный красивый город, в котором все мы живем.

Александра ПЛОТНИКОВА и пресс-службы администрации города Ставрополя.

Ставрополь, открытие городских фонтанов

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»