Сезон начался печально

Наталья Ильницкая

57 происшествий на водных объектах Ставропольского края, 8 человек утонули – такова печальная статистика начала купального сезона. Только в минувшие выходные в водоемах края погибли 4 человека, из них 1 ребенок.

Так, 9-летний Саша – житель села Солдато-Александровского, со своими сверстниками отправился отдыхать на реку Кума. Около полудня кто-то из ребят увидел, что мальчик нырнул недалеко от берега. Больше его никто не видел.
Испугавшись, дети поначалу не решались признаться о случившемся родителям. Мать пропавшего ребенка услышала страшное известие только спустя несколько часов. Пребывая в состоянии шока, женщина сразу не сообразила, что нужно обратиться за помощью к специалистам. Вместо этого она бросилась к тому месту, где в последний раз видели ее сына. Только в 19-00 о трагедии было сообщено в милицию. Оттуда звонок поступил в «Аварийно-спасательное формирование на водных объектах на территории Ставропольского края».
«По причине того, что скорость течения здесь достаточно велика, а сообщение о трагедии пришло с большим запозданием, тело мальчика было извлечено из воды лишь на третьи сутки поисков в районе Отказнинского водохранилища», — пояснил заместитель начальника «Аварийно-спасательного формирования (АСФ) на водных объектах на территории Ставропольского края» Михаил Кривенко.
21 июня в 14-30 в АСФ поступило сообщение о том, что в реке Кума неподалеку от села Архангельского Буденновского района случайные свидетели видели мертвого человека. Вечером того же дня водолазы действительно обнаружили труп мужчины. Личность его уже установлена. Обстоятельства происшествия устанавливаются.
И вот новое происшествие: недавно начались поиски молодого человека, жителя Буденновска. 29-летний Максим с компанией друзей отдыхал на берегу Кумы. И, как обычно, отдых сопровождался распитием спиртных напитков. Пропажу своего товарища молодые люди обнаружили лишь спустя сутки.
В связи со сложившейся ситуацией Государственная инспекция по маломерным судам ГУ МЧС России по СК обращается к жителям и гостям края. Будьте бдительны, соблюдайте элементарные правила поведения на воде!

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов