Сезон успехов и надежд

Сезон успехов и надежд

На победной ноте завершили спортивный сезон 2010 года акробаты СДЮСШ Василия Скакуна управления физической культуры и спорта администрации Ставрополя, привезшие из французского Метца, где в середине ноября завершились чемпионат и первенство мира, две золотых и две серебряных медали. Чемпионами планеты стали Анна Коробейникова (в четвертый раз) и Алексей Крыжановский, а серебряных наград удостоены Елена Краснокуцкая и Виктория Даниленко.
Но это был как бы заключительный аккорд. До этого практически весь год ставропольские акробаты привозили медали с  соревнований самого различного уровня. Уже в начале февраля К. Махмудова, А. Марченко и С. Чулин выиграли в Краснодаре первенство Южного федерального округа, там же вторыми стали В. Даниленко, А. Южаков и Т. Павлущенко.
В феврале же на командном чемпионате страны в Анапе женская сборная Ставропольского края стала лучшей, а юниорская заняла второе место. Чемпионами стали Е. Краснокуцкая и М. Костянов, А. Солдаткина удостоена серебряной медали, а Т. Подуст — бронзовой.
В апреле Е. Краснокуцкая выиграла в Тольятти Кубок России, здесь же Т. Подуст стал вторым.
Спустя неделю в Варне (Болгария) А. Коробейникова получила сразу две золотых медали — за победу в чемпионате Европы как в личном, так и командном зачете. Е. Краснокуцкая стала чемпионкой в командном первенстве и серебряным призером — в личном. Т. Подуст к  золотой медали за командную победу мужской сборной России добавил бронзовую за третье место в личном зачете. В. Даниленко там же стала лучшей среди юниорок.
Краснокуцкая и Даниленко в Астрахани стали чемпионками России,
А. Марченко получила «серебро», а М. Костянов - «бронзу».
На этапах розыгрыша Кубка мира, которым вновь завладела Анна Коробейникова, побеждали и становились призерами Коробейникова, Костянов, Подуст, Краснокуцкая.
Награды привозили с первенства страны юноши, девушки и юниоры. Это дает уверенность, что спортивная слава ставропольской акробатической школы, которую создавали поколения спортсменов, будет развиваться и дальше.
Ставропольские спортсмены, выступавшие в составе сборной России на чемпионате и первенстве мира 2010 года в Метце (Франция), и их тренеры: (слева направо) — в первом ряду Елена Краснокуцкая, Анна Коробейникова, Василий Скакун, Алексей Крыжановский, Таисия Скакун, Виктория Даниленко и Анна Марченко; во втором ряду Михаил Костянов, Светлана Скакун (на снимке).

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов