Сгорел по собственному желанию?

Ольга Метёлкина
<

В подавляющем числе случаев причиной начала пожара и ожогов, полученных пострадавшими, становятся сами пострадавшие. Инспектора Госпожнадзора, огнеборцы и даже участковые милиции разводят руками: справиться с деградацией общества силами только одного или двух ведомств невозможно. Ярким примером послужило происшествие 23 сентября в Михайловске.

Примерно в половине одиннадцатого вечера на пульт диспетчера пожарной охраны поступило сообщение о пожаре: горел дом на уже привычном пожарным адресе, на улице К. Маркса, 140а. Пожарных вызвали хозяева второй половины частного дома, увидевшие сполохи огня в окнах беспокойных соседей. Стоит заметить, что даже на следующий после происшествия день ни один из «посетителей» гостеприимной «хаты» не мог членораздельно разговаривать с участковым и пожарным инспекторами. До сих пор неясно, что это были за люди: никаких документов, удостоверяющих личность, при них не обнаружено.

Ситуацию частично прояснили соседи: их сосед регулярно, и даже более чем, выпивал в шумных компаниях. Но в жизни, по его словам, «давно и сильно разочаровался». А потому грозился покинуть сей бренный мир принудительно: то есть «сам себя…» Картина происшествия не заставила никого усомниться в реальности мечтаний бывшего хозяина: его практически бездыханное тело было обнаружено среди тлеющих остатков жилища… Шестерка невменяемых «гостей» была спасена прибывшими пожарными.

Как сообщает пресс­служба ГУ МЧС по СК, по предварительной версии, мужчина облил себя спиртом и поджег. Спирт быстро выгорел и потух, оставив на теле «самосожженца» ожоги самой страшной, 4­й степени тяжести на сорока процентах тела. Прожил после пожара он всего семь часов.

Один погиб, но проблема осталась: соседи алкоголиков просто не знают, что с ними делать? Никто не может помочь избавиться от них.

Как отмечают пожарные, практически каждый погибший в пожаре в Шпаковском районе имеет одну и ту же характеристику: не работает, пьет и обязательно курит. Зачастую в постели, где и погибает от непотушенной сигареты.

За прошедшую неделю в крае произошло 43 пожара. Погибли четыре человека, получили ожоги различной степени тяжести еще трое, а шестерых удалось спасти из огня.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов