Сгорели гаражи

Валерий Манин
<

13 апреля в Пятигорске произошел пожар в ГСК «Металлист­2». Звонок на номер «01» поступил в 8.45 от горожан, проживающих неподалеку. Они сообщили диспетчеру пожарной охраны, что горят гаражи, и пламя вот­вот перебросится на строящийся неподалеку жилой дом.

На место происшествия немедленно выехали три отделения. Пожарным пришлось работать на два фронта: пока одно отделение пыталось локализовать огонь, другим пришлось спасать автомобили, поскольку сохранялась угроза распространения огня на ближайшие гаражи. Пожарным также удалось отстоять недостроенный жилой дом, огонь повредил лишь кровлю этого здания. А вот гараж, в котором и находился очаг возгорания, выгорел практически полностью. Сгорел и стоявший в нем автомобиль «Москвич­408».

По словам жителей улицы Ессентукской, хозяева гаражей в последние дни часто проводили там ремонтные работы, в том числе и накануне пожара. Предположительно, его причиной стало нарушение правил пожарной безопасности при проведении электрогазосварочных работ. Общая площадь возгорания составила 100 квадратных метров. Сумма ущерба устанавливается.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов