Сгорели заживо!

Лариса Ракитянская
Первый день весны закончился трагически для одной семьи из Зеленокумска. Как сообщает пресс-центр ГУ МЧС края, в этот день в доме, где проживало семейство, произошло отключение электричества. Мать зажгла свечу и поставила ее на тумбочку у кроватки спящего полуторагодовалого малыша. Спать уложили и старшего, трехлетнего, мальчика. Сами же родители, уже будучи в подпитии, отправились к соседям для продолжения вечернего отдыха.

Около 11 вечера соседи увидели выбивающееся из окон пламя, вызвали пожарных и вместе с отцом бросились спасать детей. Но младший ребенок к тому времени уже обгорел и спасти его не удалось. Оставалась надежда, что жив старший. Отец вошел в горящий дом и выйти уже не смог: задохнулся в дыму так же, как и старший ребенок. Дом сгорел практически полностью (старая постройка, саман, камышовые перекрытия).

Предварительная причина этого чрезвычайного происшествия – неосторожное обращение с огнем. Трагедии можно было бы избежать, если бы родители удосужились поставить злосчастную свечку хоть в какую-нибудь посуду и не бросили бы детей одних дома.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов