Сгорело всё, причины неизвестны...

Наталья Буняева

Пожарные ПАСС СК приняли участие в ликвидации пожара, на тушение которого ушло около 15 часов. В ночь с субботы на воскресенье под «нападение» пожара попал огромный частный дом в станице Новомарьевской Шпаковского района. Это здание раньше имело медицинское предназначение, поэтому отличалось внушительной площадью – около 200 квадратных метров. В одной его части жила пожилая семейная пара, а в другой – молодая семья. Молодежь куда-то ушла. А пожилой жилец вдруг почувствовал себя неуютно: все казалось, что откуда-то тянет дымом.

Обойдя здание, он не нашёл никаких признаков горения, но не успокоился. Мужчина полез на общий чердак, открыл люк и увидел, как вспыхнуло пламя: до того ему кислорода не хватало! Бдительный старожил дома тут же вызвал пожарных и стал экстренно эвакуировать свою семью: время еще было.

Первыми на пожар приехали огнеборцы из Ставрополя из федеральной пожарной части №13. Они были ближе всех. Однако их сил оказалось недостаточно – огонь обрёл такую мощь, что пресекал любые попытки тушения. На помощь федералам тут же подоспели брандмейстеры из Михайловска, а затем пожарные из учебной части ПАСС СК из Ставрополя. Совместными усилиями три пожарные части стали бороться с огнем.

И это действительно оказалось крайне тяжёлым делом. Пламя хозяйничало на всей площади здания, и не готово было уступать своих позиций. Кое-как пожарные сумели помочь пенсионерам вынести часть ценных вещей из дома – всё остальное сгорело.

– Несколько раз у нас заканчивалась вода, приходилось ездить на пруд, находящийся неподалёку, чтобы пополнить запасы, – рассказал начальник учебной пожарной части Сергей Садовко. – За время тушения на смену успел заступить новый дежурный караул, который со свежими силами бросился на тушение.

Ночь сменилась утром, а пожарные всё ещё боролись с пламенем. Лишь к трём часам дня воскресенья уставшие огнеборцы победили огонь, который за это время успел дотла спалить весь дом.

Причины пожара, потери погорельцев сейчас восстанавливаются следствием. Работает специальная пожарная лаборатория.

пожар, ПАСС СК, Новомарьевская

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов