Шаг во тьму

.

Иногда мы совершаем поступки, за которые потом долго мучает совесть. Пытаем себя: зачем я это сделала? Или сделал... В прошлые выходные молодая супруга поссорилась с мужем. И, видимо, все так запало ей в душу, что она попросту решила убить себя. Ну, что б он понял... Это — основная мотивация самоубийц: пусть поплачут потом.

Началось все еще в субботу. Но скандал не имел долгого продолжения: мужчина успокоился и лёг спать, оставив жену в расстроенных чувствах. Женщина же накрутила себя настолько, что решила свести счёты с жизнью и броситься с крыши дома.

Жильцы и прохожие, увидевшие в восемь вечера одиноко сидящую на крыше девятиэтажки девушку, собрались возле дома и позвонили в полицию, вместе с которой приехала и скорая помощь. Попытки уговорить молодую жену спуститься вниз и не совершать роковой ошибки оказались бесполезны – она находилась в состоянии аффекта. На помощь решили позвать спасателей Невинномысска.

Спасатели вышли на крышу и стали тихонько, незаметно подбираться к самоубийце. Подбирались ползком... Обычно будущие «самоубийцы» долго не заставляют себя уговаривать: мол, ладно, только раз вы так просите... Но тут был какой-то другой случай. Девушка вообще ни на что не реагировала. Она,как статуя, стояла на барьере, отделяющем ее от вечности. Спасатели доползли до вентиляционной трубы, спрятались за ней, дождались наиболее подходящего момента и схватили несчастную, стащив её с парапета.

Потом на руках несли вниз бьющуюся в истерике женщину и передали ее полицейским. Она находилась в шоковом состоянии, но после порции успокоительного осмотрелась вокруг и вроде что-то стала понимать. Полицейские передали супругу испуганному мужу, и на этом история, кажется, закончилась. Спасибо спасателям: они оказались профессионалами, знающими, как спасать таких вот несчастных. Но что делать тем, кто при каждом неосторожном слове, сказанном при них, старается загнать себя в яму и во мрак? Спасатели имеют навыки психологов. Но их может не оказаться рядом, когда кто-то решает уйти во тьму.

трагедия, любовь

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов