Шаги власти навстречу бизнесу

Управление по

В Новоалександровском районе Ставрополья состоялось рабочее совещание. Главным вопросом повестки стало обсуждение инвестиционных проектов и обеспечения поддержки их реализации.

Вместе с администрацией района и главами предприятий зампред правительства СК Андрей Мурга подвел итоги работы с инвестициями в 2013-м и ход выполнения задач в текущем году. В выездном совещании также приняли участие министр экономического развития края Юлия Косарева, заместитель министра Александр Долин, руководитель ГУП «Управляющая компания инвестиционного и инновационного развития Ставропольского края» и некоммерческой организации «Фонд поддержки предпринимательства в Ставропольском крае».

За сухими, на первый взгляд, отчетными данными, прозвучавшими с трибуны, – социальное и экономическое благополучие жителей района: объем инвестиций в экономику в 2014 году составит около одного миллиарда рублей, что является хорошим показателем.

В настоящее время понятие «инвестиционный климат» приобретает для нашего края первостепенное значение, и глава региона Владимир Владимиров требует от власти «повернуться к бизнесу лицом». Старополье – в числе субъектов России, которые в первоочередном порядке были оценены Агентством стратегических инициатив по уровню инвестиционной привлекательности. Также было предложено ввести в крае муниципальный рейтинг инвестиционной привлекательности. Это, по мнению членов краевого правительства, будет стимулировать более эффективную работу муниципалитетов и привлечет инвестиции.

На совещании также обсуждался вопрос строительства сахарного комбината мощностью 10 тысяч тонн переработки сахарной свеклы в сутки. Инвестор уже готовит документы к заключению финансовых договоров и заверяет о готовности выхода на строительную площадку уже в III квартале 2014 года. В свою очередь, муниципальные власти в первостепенном порядке оказывают содействие в обеспечении необходимыми ресурсами для начала строительства.

В ходе рабочей поездки зампред правительства А. Мурга посетил ряд перерабатывающих предприятий, таких как ООО «АгроЮгЗерно», ООО «ЭлеваторСтройХолдинг», ОАО «Урожайное», которые активно вкладывают собственные средства в расширение производства и увеличение выпуска производимой продукции. К слову, предприятие «АгроЮгЗерно» производит муку и в настоящее время перерабатывает более 100 тонн зерновых в смену. В планах компании на ближайший год – расширить производство до 405 тонн в сутки и увеличить ассортимент продукции, создав при этом новые рабочие места. Объем инвестиций – 500 миллионов рублей.

предпринимательство, бизнес, инвестиции

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов