Шанс выпадет и ребятам из наших детских домов

Ставропольское Президентское кадетское училище начнет работать с 1 сентября.

В министерстве образования Ставропольского края состоялась встреча директора Оренбургского Президентского кадетского училища Татьяны Мошковской с руководителями краевых учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Татьяна Олеговна подробно рассказала об условиях приема и обучения в Ставропольском Президентском кадетском училище, которое начнет свою деятельность 1 сентября 2011 года. Пока на территории будущего кадетского училища ведутся строительные работы, набором детей и педагогических кадров для этого элитного учебного заведения будут заниматься представители кадетского училища г. Оренбурга.

Напомним: первое Президентское кадетское училище было открыто в прошлом году в Оренбурге с участием Президента РФ Дмитрия Медведева, и уже сегодня его воспитанники показывают блестящие результаты как в учебе, так и в спорте. Планируется, что таких учреждений в России будет не менее восьми.

Прием документов в Ставропольское Президентское кадетское училище продолжится до 15 июня. Заявление можно подать в Оренбургское Президентское кадетское училище по факсу и электронной почтой (об этом уже писала «Вечерка». Дополнительную информацию можно найти на сайте министерства образования СК).

Поступить в училище смогут мальчики 5-х, 6-х, 7-х классов — преимущественно из семей военных или дети-сироты (дети, оставшиеся без попечения родителей). При этом обязательное условие их обучения – хорошие результаты учебы (за двойки могут отчислить).

Татьяна Мошковская пояснила: училище является интернатным учреждением — «сходить» на ночь домой даже у жителей Ставрополя не получится. При этом будут созданы все условия для всестороннего развития воспитанников, как и в Оренбургском кадетском училище. А там созданы комфортные условия проживания: есть спальный корпус с комнатами на двоих ребят – с оборудованным рабочим местом учащегося, гардеробными, телевизором. Кроме того, в нашем здании будут расположены творческие гостиные, комнаты для чаепития и отдыха. Будет и прекрасная столовая, оборудованная по последнему слову техники, где ребята смогут выбрать блюда по вкусу (каждого блюда – не менее трех видов).

На встрече было отмечено: Президентское кадетское училище – это не военное училище в прямом смысле этого слова. Здесь не будет военной формы, маршей по плацу и погон. Образование будет носить светский характер. Все-таки современная армия, это, прежде всего, «умные головы» — высокообразованные специалисты, способные решать сложнейшие технические и аналитические задачи. Тем не менее занятия спортом — обязательны. В Оренбургском училище, например, развиваются 16 видов спорта. Кроме того, акцент сделан на изучение информационных технологий, иностранных языков (изучаются два иностранных языка). В свободное время ребята могут заниматься дополнительным образованием: оренбуржцы, к примеру, занимаются по классу гитары, фортепиано, аккордеона и др.

Первого сентября 300 первых воспитанников Ставропольского Президентского кадетского училища сядут за парты. Среди них будут представители семей военнослужащих ЮФО и СКФО. Шанс получить блестящее образование в одном из элитных училищ страны выпадет и ребятам из наших детских домов.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов