Шарф не только греет

Валерий Манин
Прокуратурой Октябрьского района предъявлено обвинение по делу об убийстве жителя Ставрополя в ноябре этого года. Среди обвиняемых – двое несовершеннолетних.

Две сестры из села Сергиевского Грачевского района Елена и Валентина Р. вместе с шестнадцатилетним Игорем Ч. из Курсавки решили легким путем раздобыть деньги для дальнейшей безбедной жизни. В качестве жертвы Елена предложила своего приятеля Юрия Казаряна, проживавшего в Ставрополе. Молодежь решила всего-навсего… убить его, чтобы завладеть машиной и другим имуществом.

19 ноября вся компания приехала к Юрию в гости. Тот впустил девушек, а незнакомому парню предложил подождать на улице. Однако семнадцатилетняя Валентина, улучив момент, пока сестра отвлекла хозяина, открыла дверь. Войдя в квартиру, Игорь сразу набросился на Юрия, затянул на его шее шарф и предложил девушкам тянуть за концы, пока мужчина не умрет. Убедившись, что хозяин не дышит, компания собрала наиболее ценные вещи, погрузила все в машину и уехала.

Труп Юрия обнаружили соседи. Они же сообщили в милицию об исчезновении из двора его «семерки». В тот же день в прокуратуре Октябрьского района Ставрополя было возбуждено уголовное дело. Благодаря сотрудникам ГИБДД обе сестры и их друг были задержаны на территории Александровского района. Похищенное ими имущество было изъято.

Всем троим предъявлено обвинение по признакам преступлений, предусмотренных п. п. «ж», «з» ч.2 ст.105, п. «в» ч.4 ст. 162 УК РФ (убийство группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем, разбойное нападение с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего). Вся компания заключена под стражу, в настоящее время они дают показания об обстоятельствах совершенных преступлений.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов