Шерлокомания

.
Шерлок Холмс, Шерлок
Шерлок Холмс

Знаменитый телесериал «Шерлок» с каждым днем собирает все больше фанатов. Однако важно не количество любителей приключений сыщика, а то, как они выражают свою любовь к его таланту и неизмеримым «чертогам разума».

История, представленная Стивом Моффатом и Марком Гэтисом (прославившиеся работой над сериалами «Доктор кто» и «Джекилл») по мотивам произведений Артура Конан Дойла, традиционно повествует о частном детективе Шерлоке Холмсе (Бенедикт Камбербэтч) и его напарнике докторе Ватсоне (Мартин Фримен), но только действия перенесены из 19-го века в 21-й. Знаменитый сыщик и его друг раскрывают сложные, довольно запутанные дела с помощью современных технологий – интернета, мобильных телефонов, а также основного метода Шерлока – дедукции.

Сериал захватывает с первых минут и не отпускает зрителя до последней. Однако единственная вещь, которая расстраивает фанатов, – долгие съемки.

Существует три сезона, каждый насчитывает три серии, которые снимают два года. Остается лишь набираться терпения и ждать следующего – четвертого сезона.

В то время как кинокомпания занята съемками новых эпизодов, фанаты тоже не теряют времени зря. Ежедневно создаются различные группы и форумы в сети интернет, где участники делятся своими мыслями и эмоциями. Но это лишь малая часть их деятельности.

Танцоры группы «Just dance» из Санкт-Петербурга необычно подошли к выражению своей привязанности к Шерлоку. В мае 2014 года ребята организовали флешмоб под названием «I am SHERlocked», что дословно означает «я зашерлокован», в котором участвовали 200 человек, исполнявших танцы под музыку из сериала, также была театрализованная постановка, которая за 10 минут отразила главные сюжетные события. Интересно то, что подготовка мероприятия заняла около трех месяцев!

В начале 2014 года было запущено приложение для смартфонов «Scherlock:the network», в котором пользователи активно ищут ключи к сложным загадкам. Игрок является членом «сети бездомных», а через них Шерлок добывает информацию для раскрытия дел. Можно передвигаться по Лондону, зарабатывать деньги и разговаривать с разными людьми.

А вот в городе Портсмут в этом году планируется открытие тематического парка, в котором будут отражены эпизоды из жизни на Бейкер-стрит. Голограммы и современная интерактивная система позволят посетителям оказаться в мире Шерлока и стать его участником.

Знаете ли вы, что помимо шерлокоманов существуют и шерлокофобы? Казалось бы, зачем бояться борца с преступниками? «Больные» утверждают, что им страшно выходить на улицу, в связи с тем что может подбежать Холмс и лишь по их виду узнать, где, когда и что делал человек! Однако, к счастью, таких людей очень мало.

Ксения Сабинина

телевидение, Шерлок, сериал

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов