Шесть человек погибли в аварии

Шесть человек погибли в аварии

Вечером 12 июля в селе Александровском произошла страшная авария: «Жигули» столкнулись с КамАЗом-бензовозом, никому из участников ДТП не удалось выжить.

По информации отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю, 12 июля 2013 года, около 18 часов 00 минут, на 1-м км автодороги Александровское – Буденновск (в черте с. Александровского Александровского района), по предварительной версии, на перекрестке неравнозначных дорог, водитель ВАЗ-2115, выезжая со второстепенной дороги, не предоставил преимущество в движении КамАЗу с прицепом (бензовоз с цистерной). В результате столкновения оба транспортных средства опрокинулись. Водитель и три пассажира «легковушки» погибли на месте происшествия. Машина буквально выгорела дотла, для установления личности погибших потребуется экспертиза. Одна пассажирка, девушка, была доставлена в реанимационное отделение Центральной районной больницы Александровского, но врачам не удалось спасти ее, она скончалась от полученных травм.

На момент, когда подоспели спасатели, водитель бензовоза был еще жив. Спасатели попытались извлечь его из сильно помятой кабины, разрезав металл гидравлическими ножницами. Но в этот момент произошло возгорание разлившегося топлива и взрыв. Водитель бензовоза погиб.

Сотрудниками Госавтоинспекции организовано оцепление и безопасный объезд места происшествия. Пожар локализован, опасности для жителей села нет.

По факту дорожно-транспортного происшествия в Александровском районе возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ. Кроме того, прокуратурой Александровского района начата проверка обстоятельств аварии, ход которой взят на контроль аппаратом прокуратуры края.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов