«Шестерка задом наперед» недолго ездила по городу

.

Ее владельца нашли и оштрафовали — молодой человек, как выяснилось, самостоятельно переделал старенький автомобиль так, чтобы он двигался задом наперед.


Видеозапись с автомобилем, который ехал по улицам краевого центра как будто задним ходом, появилась в социальных сетях. Видео быстро набрало популярность и не осталось незамеченным правоохранительными органами.


«Автомобиль ВАЗ-2106 создавал аварийно-опасные ситуации и вводил в заблуждение других участников дорожного движения непредсказуемостью дальнейших маневров. Госавтоинспекцией региона было назначено проведение административного расследования, в ходе которого личность водителя и местонахождение самого транспортного средства были установлены», - рассказали в ведомстве.


Как выяснилось, машину самостоятельно переделал 18-летний житель Невинномысска, он написал на капоте «Жига задом» и отправился в путь. Стаж вождения у местного Кулибина менее 1 года.


За нарушения Правил дорожного движения РФ на молодого человека было составлено три административных материала: за движение задним ходом на перекрестке, за отсутствие страхового полиса, а также за внесение несанкционированных изменений в конструкции транспортного средства.
По последнему факту материал направили в регистрационно-экзаменационный отдел ГИБДД для аннулирования регистрации – передвигаться на автомобиле студент сможет только после приведения в соответствие с конструкцией завода-изготовителя.


Также с молодым человеком провели профилактическую беседу  о недопустимости фактов управления технически неисправным транспортным средством.

Управление ГИБДД, автомобиль, штраф

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»