Широкая платформа для объединения

Пресс-служба губернатора СК

В Москве состоялся учредительный съезд Общероссийского народного фронта, объединивший более полутора тысяч делегатов из разных территорий страны. В его пленарном заседании, которое прошло в День России, 12 июня, принял участие Президент РФ Владимир Путин. На заседание были приглашены главы российских регионов. В их числе на съезд прибыл губернатор Ставрополья Валерий Зеренков.

Приветствуя участников события, Владимир Путин отметил, что во все времена именно народ становился главным действующим лицом истории, решал судьбу Отечества.
– Объединенный народный фронт должен действительно стать широким общественным движением, чтобы у всех граждан страны была возможность ставить свои, народные задачи, добиваться их исполнения, сдвигать с места те вопросы, которые иногда тонут в бюрократическом болоте; напрямую вносить свои предложения, которые затем станут законами и государственными решениями. Нужно дать возможность людям использовать имеющиеся инструменты влияния на общественные процессы. Цель народного фронта – дать возможность каждому созидать великую страну, великую Россию, – сказал Президент.
На съезде был утвержден статус ОНФ как общероссийского общественного движения «Народный фронт – за Россию», утвержден его Устав, Манифест и Декларация участников.
По предложению делегатов съезда лидером движения стал Владимир Путин.
Сформирован федеральный штаб Фронта. Его сопредседателями стали сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Александр Галушка, депутаты Госдумы РФ Станислав Говорухин, Ольга Тимофеева.
Одно из принятых на съезде решений  – создание региональных отделений во всех субъектах РФ.
Событие прокомментировал Валерий Зеренков:
– С приобретением ОНФ статуса общественного движения страна получила широкую платформу для объединения и сотрудничества всех конструктивно настроенных граждан, независимо от их политических и других воззрений – это намного больше возможностей традиционных площадок политических партий. И я уверен, что деятельность Фронта будет эффективно содействовать решению широкого круга проблем, волнующих большинство граждан России.
Считаю знаковым, что центром объединения движения стал Президент РФ В. В. Путин. Глава государства ставит перед нами масштабные задачи по развитию России, решению наболевших вопросов в самых разных сферах. Это требует, с одной стороны, консолидации всех здоровых общественных сил. С другой – всестороннего видения конкретных проблем на самом высоком государственном уровне. Уверен, что Фронт в своем новом качестве поможет это обеспечить.
Вижу в создании общественного движения и хороший стимул для исполнительной власти в регионах – чтобы лучше слушали и слышали людей, всегда добивались реального результата в своей деятельности. С чиновников становится строже спрос, повышается ответственность перед обществом – это правильно.
В съезде приняла участие представительная делегация от Ставрополья. У нас немало энергичных, честных, думающих людей, которые способны принести большую пользу России, работая в составе Народного фронта, и мне приятно, что одним из сопредседателей его федерального штаба стала наша землячка Ольга Тимофеева.
Уверен, что региональная структура Фронта в Ставропольском крае в короткие сроки завершит свое формирование и в дальнейшем хорошо себя зарекомендует в работе. На начальном этапе краевая власть окажет ей необходимую организационную поддержку.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Политика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов