Школа – не поле брани

Лариса Ракитянская

31 января с 14 до 15 часов в редакции «Вечернего Ставрополя» пройдет «Прямая линия» с руководителем управления образования администрации Ставрополя Еленой Петровной Букшей.

Мы предлагаем всем ее участникам поговорить на тему «Школа — не поле брани», имея в виду прежде всего принятый в конце прошлого года Закон РФ «Об образовании». Его обсуждение (начиная с 2010 года) в обществе было наиболее острым: критиковали проект все кому не лень. Но с сентября 2013 года нам предстоит жить и работать «по вновь утвержденному плану».

Какие ключевые моменты закона волнуют педагогическую общественность города и родителей больше всего? Что означают для школ Ставрополя и всей страны «воспитательные» часы, как отражается на социальном самочувствии учителей новая система оплаты труда (НСОТ), что изменилось в оплате труда, а что требует повышенного внимания, и как это соотносится с новым федеральным законом?

В чем новый Закон «Об образовании» усилит, а в чем ослабит наметившуюся в последние несколько лет бюрократизацию работы школы? Что нового будет в административно-хозяйственных вопросах, в решении проблем учителя, связанных с длительной работой в условиях плотной нагрузки (до 60 часов в неделю и более)? Как исключить «показушную» сторону жизни школы, как создавать истинный ее имидж, как влиять на рейтинг школ?

Эти вопросы так или иначе относятся к заявленной теме «Прямой линии». Но, вероятно, будут и другие – например, о новых управленческих решениях, которые предлагает педагогам города новый руководитель управления образования уже сейчас и в перспективе.

Напоминаем: звонить в редакцию можно по телефону 75-99-59 31 января с 14 до 15 часов.

Предварительные вопросы можно задавать в рабочие дни – 29, 30 января с 14 до 15 часов – по телефону 23-14-39 или отправлять на электронный адрес: lara@vechorka.ru. Вопросы могут быть и анонимными, но желательно называть себя.

Отчет о работе «Прямой линии» будет опубликован на страницах «Вечёрки».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов